Football-Mahrez sorgt dafür, dass Al-Ahli in der asiatischen Champions League perfekt bleibt – ThePrint – ReutersFeed

-

Par-Michael-Kirche
HONGKONG (Reuters) – Die Saudis Al-Ahli haben am Montag ihren perfekten Start in die asiatische Elite-Champions League fortgesetzt, als Tore von Riyad Mahrez und Roger Ibanez einen 2:0-Sieg über Al-Wasl besiegelten, während Cristiano Ronaldo im 2:0-Sieg von Al-Nassr traf. 0. -1 Sieg gegen Al-Rayyan.

Al-Sadd aus Katar besiegte Esteghlal aus Iran mit 2:0, während Persepolis und Usbekistans Pakhtakor in der zweiten Runde der Ligaphase der neu gestalteten asiatischen Kontinentalmeisterschaft in Taschkent ein 1:1-Unentschieden spielten.

Mahrez erzielte in Dubai in der dritten Minute ein Tor und brachte Al-Ahli in Führung, nachdem er den Ball von Ibanez nach vorne gekonnt kontrolliert hatte, und das Paar wechselte sieben Minuten vor der Pause die Rollen, sodass der Brasilianer den Vorstoß verdoppeln konnte.

Vollständigen Artikel anzeigen

Der Sieg bringt Al-Ahli auf sechs Punkte aus zwei Spielen auf der westlichen Seite der Auslosung, nachdem die Mannschaft von Matthias Jaissle vor zwei Wochen mit einem Sieg gegen die Iraner Persepolis in die Saison gestartet war.

Al-Nassr holte sich nach einem Unentschieden gegen die irakische Mannschaft Al-Shorta dank der Tore von Sadio Mane und Ronaldo den ersten Sieg in diesem Wettbewerb und besiegelte damit einen 2:1-Sieg in Riad.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit trat Mané aus einer Gruppe von Spielern hervor und parierte den Ball aus kurzer Distanz mit einem Kopfball von Sultan Al-Ghannam in den Strafraum, so dass Torwart Paulo Victor kaum eine Chance hatte.

Ronaldo traf dann 14 Minuten vor dem Ende und schoss mit dem linken Fuß in die obere Ecke von Victors Tor, um den Sieg für die Mannschaft von Stefano Pioli zu besiegeln. Roger Guedes erzielte den späten Ehrentreffer für Al-Rayyan.

Dies ist Al-Nassrs vierter Sieg in Folge in allen Wettbewerben, seit der ehemalige Trainer des AC Mailand, Pioli, Luis Castro als Cheftrainer abgelöst hat.

„Wir haben verdient gewonnen“, sagte Mané. „Wir haben gut angefangen, das Spiel kontrolliert und viele Chancen herausgespielt.

„Bisher denke ich, dass wir zusammen gut abgeschnitten haben (unter Pioli), wir haben vier Spiele gespielt, wir haben vier Spiele gewonnen und mehr können wir nicht erwarten.“

Persepolis blieb der erste Sieg verwehrt, obwohl Ali Alipour in der ersten Minute traf, während Gastgeber Pakhtakor sich ein Unentschieden sicherte und Dragan Ceran in der 59. Minute den Ausgleich kassierte.

Al-Sadd feierte seinen ersten Sieg nach einem Unentschieden gegen Titelverteidiger Al-Ain vor zwei Wochen, als die Mannschaft von Felix Sanchez Esteghlal besiegte.

Ein schlecht getimter Schlag von Torwart Hossein Hosseini fünf Minuten vor der Halbzeit brachte Al-Sadd in Führung und Akram Afifs Elfmeter in der 68. Minute besiegelte den Sieg.

Die zweite Runde der Ligaphasenspiele in der westlichen Hälfte der Auslosung wird am Dienstag fortgesetzt. Al-Ain reist nach Katar, um gegen Al-Gharafa anzutreten, während der viermalige Kontinentalmeister Al-Hilal aus Saudi-Arabien Al-Shorta empfängt.

(Berichterstattung von Michael Church, Redaktion von Ken Ferris)

Haftungsausschluss: Dieser Bericht wird automatisch vom Nachrichtendienst Reuters generiert. Für den Inhalt übernimmt ThePrint keine Verantwortung.