Manchester City und Barcelona dominieren, Paulo Fonsecas Milan rutscht erneut aus

-

Der Tag hielt keine Überraschungen bereit, war aber reich an Toren. Wie erwartet holten sowohl Manchester City als auch Barcelona ihre ersten Siege in der Champions League mit überwältigenden Ergebnissen. Das englische Team besiegte Slovan Bratislava mit 4:0, während die Spanier zu Hause gegen die Young Boys mit 5:0 triumphierten. In einem anderen Spiel musste Paulo Fonsecas Milan eine weitere Niederlage hinnehmen und verlor zu Hause gegen Bayer Leverkusen mit 0:1.

Der Weg zur Erlösung führte über die Slowakei. Nach einem Unentschieden zu Hause gegen Inter (0:0) reiste Manchester City zu Slovan Bratislava in einem Spiel, in dem den Männern von Pep Guardiola nur ein Sieg reichte, nicht nur wegen ihres Status als Favorit, sondern auch um ihre Position zu behaupten an der Spitze der Champions-League-Gruppe. Die schwere Niederlage der slowakischen Mannschaft im ersten Spiel gegen Celtic (5:1) kündigte eine weitere einseitige Begegnung an, obwohl die Engländer dieses Spiel mit nur einem Sieg in den letzten vier Spielen erreichten.

In dieser Begegnung ersetzte Sportings Gegner in dieser Gruppenphase Rodri durch Matheus Nunes, während Rúben Dias und Bernardo Silva auf der Bank saßen. Das Spiel begann für die Engländer gut, die durch Gündogan (8. Minute) früh in Führung gingen. Kurz darauf fügte Foden nach einem Aufschlag von Doku ein weiteres Tor hinzu (15. Minute). Bis zur Halbzeit dominierten die Cityzens weiter und hätten ihren Vorsprung ausbauen können, ohne dass Belgien (23.), Foden (26.) und Gündogan (39.) den Pfosten trafen.

Die zweite Halbzeit entsprach der ersten, wobei die Engländer erneut früh punkteten, dieses Mal durch den starken Haaland (58. Minute). Um das Ganze abzurunden, punktete der junge McAtee zu einem günstigen Zeitpunkt und unterzeichnete sein erstes Tor für Manchester City (74. Minute). Mit diesem Sieg sicherte sich das englische Team den ersten Sieg in dieser Champions League und reiht sich in eine Gruppe von Teams mit vier Punkten ein, die derzeit auf dem vierten Platz liegen.

In einem weiteren großen Spiel am Dienstag traf der historische deutsche Meister Bayer Leverkusen unter der Führung von Paulo Fonseca auf den AC Mailand. Nach einer Saison ohne Pause kehrte das Team von Xabi Alonso in den Millionärswettbewerb zurück und startete mit einem sensationellen Sieg bei Feyenoord (0:4). Auf der anderen Seite verloren die Italiener gegen Liverpool (zu Hause, 1:3), eine Niederlage, die bei den Fans Unmut über den portugiesischen Trainer auslöste, obwohl die folgenden Ergebnisse die Befürchtungen zerstreuten: Inter (auswärts, 1:2) und Lecce (zu Hause). , 3-0).

Ausfälle haben das italienische Team heimgesucht, wobei Kalabrien als letzter unter den Möglichkeiten von Fonseca fehlte, da die Deutschen stark starteten und in der ersten Halbzeit sogar ein Tor erzielten, aber Bonifaces Treffer wurde von Frimpong wegen Abseits annulliert (21. Minute). Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Bayer Leverkusen jedoch schnell den Ausgleich, mit einer tollen Gemeinschaftsaktion, die Maignan parieren konnte, doch Bonifatius erzielte das Tor (51.). Der Spielstand blieb trotz der Bemühungen der Rossoneri unverändert, so dass sie immer noch auf der Suche nach ihrem ersten Sieg sind, während die Deutschen mit nur Siegen bequem an der Spitze liegen.

Die Niederlage in Pamplona (4:2) war kein ermutigendes Zeichen für ein erstarktes Barcelona vor einer weiteren Europareise. Die Gegner von Benfica hatten wenig Zeit, ihre nationalen Misserfolge zu beklagen, und traten am Dienstag aufgrund ihrer enttäuschenden Ligaleistung und ihrer Niederlage im Champions-League-Auftaktspiel gegen Monaco (2:1) in Aktion. Da acht Spieler verletzungsbedingt ausfielen, konnte Hansi Flick erneut nicht effektiv rotieren und entschied sich für seine beste Formation. Die Young Boys waren in einer schlechten Ausgangslage, da sie nur eines ihrer acht Schweizer Ligaspiele gewonnen hatten.

An dem Tag, an dem Iniesta am 8. Oktober seinen Rücktritt vom Fußball verkündete, brachte die achte Minute den Blaugranas Ruhm, als sie mit einem Tor von Lewandowski nach einer Aktion, die an das legendäre Tiki-Taka erinnerte (8. Minute), den Torreigen eröffneten. Kurz vor der Halbzeit traf auch Raphinha (34. Minute) und Iñigo Martínez erzielte mit einem Kopfball den dritten Treffer (37.).

Zu Beginn der 45 Sekunden zeigte Lewandowski erwartungsgemäß erneut eine gut ausgeführte Spielphase (51. Minute). Zu allem Überfluss hatte Mohamed Camara einen unglücklichen Moment und schob den Ball beim Versuch, Baldes Flanke abzuwehren, versehentlich ins eigene Tor (81.). Am Ende verbuchten die Blaugrana ihren ersten Sieg im Turnier und stehen nun bei drei Punkten, im krassen Gegensatz zu den null Punkten ihrer Schweizer Kollegen.

-

PREV Anschlag in Arras: Die Witwe von Dominique Bernard beschreibt einen „gefährlichen“ Angreifer aus dem College