Der FC Barcelona schlägt die Young Boys in der Champions League souverän mit 5:0

-

Der Blaugrana-Klub feierte im kontinentalen Wettbewerb eine überwältigende Rückkehr auf heimischen Boden und sicherte sich zum zweiten Mal in Folge einen überwältigenden 5:0-Sieg.

Nach dem ersten Fehltritt gegen die Franzosen Monaco im europäischen Wettbewerb und nach der Niederlage in der LaLiga zeigte der FC Barcelona seine Effizienz auf dem Platz und dominierte die Young Boys of Switzerland zu Hause mit 5:0 im ersten UEFA-Spiel Champions-League-Saison.

Das Blaugrana-Team startete zum zweiten Mal in Folge mit einem großen Sieg in das kontinentale Turnier, nachdem es im vergangenen Jahr bereits das belgische Antwerpen mit dem gleichen Ergebnis geschlagen hatte.

Einer der bemerkenswertesten Spieler in diesem Spiel war Robert Lewandowski, der zwei Tore erzielte (8. und 51. Minute).

„Der polnische Stürmer hat nun 96 Tore erzielt und festigt damit seine Position als zweithöchster Torschütze in der Geschichte des Wettbewerbs, immer noch weit hinter den größten Vertretern des zeitgenössischen Fußballs: Cristiano Ronaldo mit 140 Toren und Lionel Messi (129). dominieren die Torschützenliste.

Obwohl es dringend darum ging, drei Punkte zu sammeln, musste die katalanische Mannschaft nicht zu viel Druck ausüben oder ein außergewöhnliches Niveau gegen einen Schweizer Gegner beweisen, der zerbrechlich und ohne Inspiration wirkte.

Sicher ist, dass die Blaugrana ihre Chancen nutzten und so das Endergebnis prägten.

Zwei der Tore fielen nach Standardsituationen; Zuerst nach einem Abpraller, den Raphinha ausnutzte (34. Minute), dann nach einem Kopfball von Iñigo Martínez (37.), bedient von Pedri, einem weiteren herausragenden Spieler des Spiels.

Im letzten Teil der zweiten Halbzeit, nach mehreren Auswechslungen im Team, hatten die Katalanen das Glück, dank eines Eigentors von Mohamed Camara (81. Minute) nach einem Treffer von Alejandro Balde auf 5:0 zu kommen.

Über den Sieg hinaus war die Rückkehr des niederländischen Mittelfeldspielers Frenkie de Jong, der nach sechsmonatiger verletzungsbedingter Abwesenheit sein Comeback feierte, eine wichtige positive Nachricht für die Blaugrana-Mannschaft; Auch die Minuten, die Trainer Hansi Flick dem Stürmer Ansu Fati gab.

Diese drei Punkte sind für den katalanischen Klub unerlässlich, um in der neuen Phase der Champions-League-Gruppenphase an Schwung zu gewinnen.

Luis Enrique ging das Risiko ein, Ousmane Dembélé vom wichtigsten Spiel der Saison gegen Arsenal auszuschließen. Die Entscheidung ging nach hinten los und sie verloren mit 0:2.

Der Franzose war spielfähig, der Trainer hatte jedoch das Gefühl, dass es dem Stürmer an Engagement mangelte. Um die Lücke zu füllen, stellte er neben Bradley Barcola Désiré Doué und Lee Kang-in an der Spitze auf.

Der Angriff von PSG war im Emirates Stadium nicht existent. Arsenal, angeführt von Mikel Arteta, bewies mit Toren von Kai Havertz (20. Minute) und Bukayo Saka (35. Minute) seine Überlegenheit gegenüber dem französischen Klub.

Luis Enrique ließ sich Zeit, sein Team anzupassen, und nahm in der 64. Minute seine ersten Änderungen vor, indem er Randal Kolo Muani und Fabián Ruiz einbrachte. Obwohl sie sich verbessert hatten, war es bereits zu spät.