Zusammenfassung der UEFA Europa League: Maguire rettet United, Spurs setzen Siegesserie fort

-

Heute endete der zweite Spieltag der UEFA Europa League mit einer spannenden Reihe spannender Spiele, die auf zwei verschiedene Zeitfenster verteilt waren.

Gleich in der Anfangsphase errang Tottenham Hotspur unter der klugen Leitung von Ange Postecoglou den zweiten Turniersieg in Folge und setzte damit in einem bedeutenden Meilensteinspiel einen weiteren Meilenstein in der Erfolgsbilanz des australischen Taktikers.

Später am Tag geriet Manchester United erneut in einen Wirbelsturm voller Dramen, als sie in einem Spiel gegen den FC Porto antraten, das alles bot. Ein auffallend unwahrscheinlicher Held tauchte auf, um die bedrängte Seite zu retten.

In einer spannenden Begegnung erzielte Harry Maguire in der Nachspielzeit den Ausgleich und sicherte den Red Devils ein 3:3-Unentschieden und rettete damit einen Punkt vor der drohenden Niederlage. United schien zunächst die Enttäuschung über die jüngste Niederlage in der Premier League überwunden zu haben und ging dank der Tore von Marcus Rashford und Rasmus Hojlund innerhalb der ersten 20 Minuten mit 2:0 in Führung.

Porto reagierte jedoch mit einem schnellen Doppelpack, um den Spielstand vor der Halbzeit auszugleichen, was für eine angespannte Atmosphäre sorgte. Das Comeback vollendete die Heimmannschaft dann mit einem Tor des aufstrebenden Stars Samuel Omorodion in der 50. Minute, der zwei Treffer erzielte und enormen Druck auf Erik ten Hags Schultern ausübte.

Als ob die Situation nicht noch hektischer werden könnte, wurde Bruno Fernandes vom Platz gestellt und erhielt zum zweiten Mal in Folge zwei Gelbe Karten, was viele zu der Befürchtung veranlasste, dass für United eine weitere schwere Niederlage bevorstehe.

Doch in einem verzweifelten Versuch war es Maguire, der aus einer Ecke hervorkam und den Ausgleich erzielte, was möglicherweise nicht nur einen Punkt für sein Team rettete, sondern auch ten Hag etwas Luft zum Vorwärtsgehen verschaffte.

In anderen Spielen markierte Ange Postecoglou sein 50. Spiel an der Spitze von Tottenham mit einem hart erkämpften 2:1-Sieg gegen Ferencvaros. Fenerbahce unter José Mourinho erlebte unterdessen eine Enttäuschung, da es gegen den FC Twente zu einem Unentschieden kam. In einer überraschenden Wendung erlitt die Roma aufgrund eines Elfmeters in der zweiten Halbzeit eine knappe 0:1-Niederlage gegen den schwedischen Verein Elfsborg.

Fans in Australien können die gesamte Action der Europa League exklusiv auf Stan Sport verfolgen, wo jedes Spiel der wichtigsten Wettbewerbe des Kontinents live und werbefrei verfügbar ist.