Ligue 2 (J8) – Clermont macht vier gegen Guingamp, Ajaccio hält ein Unentschieden bei 9 gegen 11, Lorient holt sich den großen Schlag in Caen!

-

Während die Dynamik für Guingamp dennoch günstig war, war es Clermont Foot, der auf seinem Rasen eine harte Viertelstunde gegen nicht wiederzuerkennende Bretonen hatte, die an diesem Samstag, dem 5. Oktober, mit 4:1 verloren! Auf den anderen Rasenflächen von Ligue 2Lorient hat einen sehr guten Job gemacht, indem er Caen in den letzten Minuten besiegt hat, während Ajaccio eine Niederlage mit 9 gegen 11 vermieden hat!

Clermont ist in schlechter Form und hat die Saison in der Ligue 2 schlecht begonnen, aber die Auvergnats haben es geschafft, sich abzuheben und gegen eine Mannschaft von weniger als 100 % sogar ganz klar in Führung zu gehen Guingamp Das ist zusammen mit Metz der beste Angriff in der Meisterschaft. Mit einem abgefälschten Schuss nach einer Ecke seines Teamkollegen erzielte Yohann Magnin in der 9. Minute den ersten Treffer für die Mannschaft von Sébastien Bichard, bevor der junge Ousmane Diop dank seines guten Körperspiels im Strafraum die Führung verdoppeln konnte (15.). Wir glauben, dass En Avant mit besseren Absichten aus der Umkleidekabine zurückkehren wird, aber letztendlich sind es die Clermontois, die das Ergebnis verschlechtern werden, zuerst durch Famara Diedhiou, der sein erstes Tor seit seiner Rückkehr schießt, dann durch Diop für einen Doppelpack voller Realismus (53.). und 56.). Die Guingamp-Wellen brachen gegen das von Guivarch bewachte Tor, aber die Ungeschicklichkeit der Mannschaft von Sylvain Ripoll verhinderte, dass sie mehr als ein Tor erzielte. Sagna rettet erst in der 88. Minute die Ehre, Endstand 4-1 für den Absteiger aus der Ligue 1, der endlich wieder in die Spur kommt.

Die Spielschiedsrichter AjaccioMartigues kam nach dem Transportstreik auf Korsika an und wurde nach Ibayis Eröffnungstreffer nach einer Flanke von Kouassi von links eingewechselt! Eine umstrittene Geste, die es zu diskutieren lohnt, brachte Benjamin Santelli, der seine Teamkollegen vor dem Ende der ersten Halbzeit im Stich ließ, indem er vorzeitig in die Umkleidekabine zurückkehrte, direkt die Rote Karte ein. Mit zahlenmäßiger Überlegenheit gelang es den Gästen durch Oucasse Mendy sofort, den Spielstand wieder zu erreichen und nutzte die große Chance, ihr zweites Spiel in der Ligue 2 zu gewinnen. Der Klub aus der Kaiserstadt hielt gut mit und bekam sogar Chancen, wieder in Führung zu gehen , auch nach dem Ausschluss von Arsène Kouassi, der die Aufgabe seines Teams noch schwieriger machen wird, weil er heftig gegen eine Schiedsentscheidung protestiert hat. Doch trotz all dieser ungünstigen Faktoren wird ACA in Timizzolu ungeschlagen bleiben (1-1) und wird den Beförderten, die viel mehr hätten tun können und sollen, viel Bedauern hinterlassen.

Das Plakat des Nachmittags war sicherlich dieser Gegensatz zwischen dem Stade Malherbe Caendie ihre gute Dynamik zu Hause bewahren wollten, und einen FC Lorient der seinen Favoritenstatus weiter behaupten muss. Und das Spiel begann besser für die Normans, die nach einer sehr schönen Eröffnung von Brahim Traoré sehen werden, wie Tidiam Gomis seinen Torzähler für die Saison eröffnet. Eine intelligente Geste, die andererseits von einem anderen sehr jungen Spieler, Eli Junior Kroupi, nachgeahmt wird, der bereits sein viertes Tor in der Saison 2024-2025 erzielte und nach einem gut ausgehandelten Doppelpass den Ausgleich erzielte. In der zweiten Halbzeit kam es auf den letzten 30 Metern zu weiteren technischen Verschwendungen und Fehlern, und schließlich entschied sich die Situation durch einen Ball von Brahim Traoré zugunsten des FC Lorient, der durch Vermittlung des Opportunisten Bamba ein zweites Tor erzielte. Sie hatten Schwierigkeiten, aber die Merlus schafften es dank eines späten Tores (1:2) erneut, die drei Punkte zu holen, und kehrten auf den 2. Platz in der Gesamtwertung zurück, während Caen wieder in seine Fehler verfiel.