Straßburg-RC Lens (2:2): Ein weiteres ebenso gutes wie frustrierendes Unentschieden

-

RC Lens reiste diesen Sonntag im Rahmen des 7. Tages der Ligue 1 nach Straßburg. Die Sang et Or, obwohl sie zweimal in der Tabelle vorne liegen, müssen sich mit dem fünften Unentschieden in Folge auf einem Spielfeld in Meinau begnügen, auf dem Teams wie Rennes und Marseille spielen fällen. Ein Spiel, das auch von einem Schiedsverfahren geprägt ist, das zur Debatte steht. Heißer Rückblick auf dieses Treffen.

Straßburg-RC Lens: 2-2 (1-2)
Sonntag, 6. Oktober 2024 – 17 Uhr – 7. Spieltag der Ligue 1
La Meinau
Schiedsrichterin: Stéphanie Frappart

Das Spielblatt:

Straßburg: Petrovic – G. Doué, Sow, Sylla (Mara, 46′) – Bakwa, Diarra (cap.), Santos, Doukouré, Moreira – Nanasi (Lemaréchal, 78′), Emegha (Sebas, 93′).
Ersatz: Johnsson (g.), Diong, Gomis, Mwanga, Ouattara, Perea, Sobol.
Trainer : L. Rosienor.

RC-Objektiv: Samba (kap.) – Sarr, Khusanov, Medina – Frankowski (Aguilar, 78′), Thomasson, Diouf (Pereira Da Costa, 85′), Chavez – Fulgini (Mendy, 71′) – Saïd (Sotoca, 72′), Liebe.
Ersatz: Petric (G.), Delplace (G.), Antonio, Ganiou, Pouilly.
Trainer : W. Still.

Aber: Sylla (18′), Diarra (60′ sp) für Straßburg; Nzola (6′), Diouf (45′) für Lens.
Warnungen:
Andre Santos (22′), Doukouré (41′) in Straßburg: Chavez (39′), Saïd (41′), Medina (64′), Nzola (70′) in Lens.
Ausweisungen: N. Still (65′) à Lens.

Das Spiel:
Wir können ein interessantes und angenehmes Duell zwischen Straßburg und RC Lens erwarten, zwei Teams mit stets positiven und zukunftsorientierten Absichten. Das Poster erfüllte schnell die Erwartungen. Mitten in einer ersten Viertelstunde, die in einer gemütlichen Atmosphäre gespielt wurde, ermöglichte M’Bala Nzola, bedient von Thomasson, aufgrund des Streiks der Straßburger Fans (gefolgt von den Lensois) gegen die Multi-Ownership, dass Lens schnell in Führung ging Durch den Abschluss gegen Petrovic wurde eine schöne kollektive Bewegung auf der rechten Seite eingeleitet (0-1, 6′). Doch der Sang et Or ließ Straßburg schnell wieder ins Spiel kommen. Jetzt von ihrem Publikum gedrängt, nutzten die Elsässer nach einem schlechten Rückpass von Chavez eine dumme Gegenecke aus. Der Ecuadorianer dachte, er hätte den Schuss abgewehrt, indem er den Ball ins Aus geschossen hatte, doch dieser Eckball kam seiner Mannschaft am Ende teuer zu stehen: Sylla nutzte die Situation, um Samba mit einem Kopfball zu schlagen und Sarr zu besiegen (1:1, 18. Minute). ).

RC Lens hat gerade sein drittes Saisontor kassiert, allerdings immer noch nach einer Standardsituation. Im Spiel hält sich die elsässische Dynamik recht gut in Grenzen und die Lensois sind am gefährlichsten, in einer ersten Phase, die von einigen Spannungen und oft umstrittenen Schiedsrichterentscheidungen geprägt war, wie etwa einer umstrittenen Situation bei Saïd auf der Oberfläche von Straßburg, wo eine Aktion von Stéphanie Frappart stattfand kehrt zum ersten Fehler im Artesian-Lager zurück, während Nzola, der auf das Tor zugeschossen wurde, gerade sein Trikot ausgezogen hatte. Die Spieler von Will Still werden logischerweise immer noch mit einem Vorteil in die Umkleidekabine zurückkehren, da Andy Diouf hervorragendes Pressing leistet und Doukouré nach einem kurzen Wurf von Petrovic den Ball am Eingang des Strafraums abnimmt. Der Mittelfeldspieler war dafür verantwortlich, den Ball selbst zu beenden, um seinen Teamkollegen den Vorteil zurückzugeben (1:2, 45. Minute).

Un-Elfmeter-Relance Straßburg

Liam Rosienor bringt mit der Verpflichtung von Sekou Mara anstelle von Verteidiger Sylla neues Blut in die Straßburger Mannschaft und sorgt für eine offensivere Formation. Samba muss sich schnell an die Arbeit machen und einen kraftvollen Schlag von Doué abwehren (48. Minute). Weniger als fünf Minuten später musste Khusanov Emegha dazu zwingen, am Tor vorbeizugehen, wodurch der Angreifer daran gehindert wurde, seinen Schuss ausreichend auszurichten. RC Lens antwortet mit Chavez, der Urheber eines kraftvollen Schusses ist, der von Petrovic zur Ecke geschlagen wird (56. Minute).

Es handelt sich um einen Elfmeter und damit um ein weiteres Tor nach einer Standardsituation, das die Lens-Verteidigung knacken lässt. Nach einer leichten Berührung von Chavez im Strafraum in einer scheinbar wenig gefährlichen Situation nimmt Diarra Samba auf dem falschen Fuß zum Ausgleich (2:2, 60. Minute). Auf Lens-Seite können wir diesen Elfmeter nicht verdauen und die Verärgerung über den Schiedsrichter wird immer deutlicher, bis hin zu dem Punkt, an dem Nicolas Still, einer von Will Stills Assistenten, vom Platz gestellt wird. Nzola vergibt die Chance, Racing wieder in Führung zu bringen, indem er eine Flanke von Chavez nicht ins Visier nimmt (66. Minute). Trotz der beiden Comebacks von Straßburg blieb Lens unternehmungslustig und versuchte, den Sieg anzustreben. Wir sind der Meinung, dass es keine Frage gibt, sich mit einem fünften Unentschieden in Folge zufrieden zu geben. Zu Beginn des Spiels versucht Sotoca eine kraftvolle Flanke vor das Tor, die Nzola mit einem Wurf um Haaresbreite verfehlt. Chavez ist am Abwurfpunkt und schlägt zu, aber Petrovic fälscht zur Ecke ab (79. Minute). Ärgerlich für die Sang et Or, die stärker als ihre Gegner abschlossen. Sie sind gezwungen, dort aufzuhören. Genug, um zwischen der Frustration darüber, nach zwei Führungen nur das fünfte in Folge wieder ein Unentschieden zu holen, und der Genugtuung, auf einem bekanntermaßen schwierigen Platz eine gute Gesamtleistung gezeigt zu haben, aufgeteilt zu werden.

Merkwürdige Fakten:
6′: TOR FÜR LENS: Auf der rechten Seite gestartet, bedient Thomasson Nzola perfekt im Rennen. Der Angolaner nimmt den Ball gut an, um Petrovic mit der rechten Seite mithilfe des Pfostens zu täuschen. 0-1.
13. Minute: Nach einem Ball von Saïd kämpft Nzola um den Ball und schafft es im Duell mit seinem Verteidiger, einen kleinen Kopfball aus 6 Metern einzuschleusen, den Petrovic abfangen kann.
14. Minute: Hervorragende Parade von Sambas Fuß nach einem Schuss von Emegha, der im Strafraum den Weg zum Tor frei hatte.
18′: TOR FÜR STRASSBURG: Zuerst ein schlechter Rückpass von Chavez, der Emegha zugute kommen zu können scheint, aber der Lensois erholt sich und drängt auf eine Ecke. In diesem Fall setzt sich Sylla gegen Sarr durch und schlägt Samba, der sich entspannt, aber nicht in der Lage ist, den Ball zu klären. 1-1.
22‘: Strittige Situation im elsässischen Strafraum, Saïd kommt im Strafraum auf den linken Fuß, Doué legt seinen Arm nach vorne, als wollte er ihm den Weg versperren, aber der Ball schien ihm auch schon zu entkommen. Der Schiedsrichter pfeift nicht.
31. Minute: Nach einem Kopfball von Khusanov im Strafraum von Lens, um den Ball zu klären, landete er auf Medinas Arm, aber trotz elsässischer Proteste gab es keinen Elfmeter.
33. Minute: Diouf eliminiert auf der rechten Seite. Im Strafraum, aber aus spitzem Winkel, entscheidet er sich für den Angriff. Über.
35′: Schiedsspruch, der die Lensois verärgert. Nzola wird von Thomasson in Richtung Tor geschossen und von Sylla am Trikot gehalten, doch Stéphanie Frappart kehrt zum ersten Fehler im Artesian-Lager zurück.
39. Minute: Tiefer Ball hinter der Lens-Verteidigung für Emegha, der aus einer außermittigen Position am Tor vorbeischießt.
45′: TOR FÜR LENS: Kurzer Wurf von Petrovic auf Doukouré, Diouf taucht hinter seinem Rücken auf, um den Ball am Eingang des Strafraums zu stehlen und Petrovic zu schlagen.
45.+4: Samba fängt einen gut verwandelten Schuss von Bakwa in zwei Phasen ab.
49. Minute: Samba muss sein Bestes geben, um einen kraftvollen Schuss von Doué zur Ecke abzuwehren.
52. Minute: Im Kampf mit Khusanov geht Emegha aus der Mitte und muss aus einem schwierigen Winkel zuschlagen. Er kann sich nicht weit genug aufrichten, um den Rahmen zu finden.
56. Minute: Petrovic muss einen guten, kraftvollen Schuss von Chavez zur Ecke begleiten.
60. Minute: TOR FÜR STRASSBURG: Chavez wird für ein Foul an Santos im Strafraum nach einer Flanke bestraft. Diarra nimmt Samba auf den falschen Fuß. 2-2.
65. Minute: Nicolas Still wird wegen zu großer Missbilligung des Schiedsrichterverhaltens vom Platz gestellt.
67. Minute: Nzola fängt eine Flanke von Chavez schlecht ab und verfehlt das Tor.
79. Minute: Wuchtige Flanke von Sotoca vor dem Tor, Nzola wirft sich, ist aber zu kurz. Chavez folgte, wurde aber von Petrovic zur Ecke abgefälscht.
94‘: Mitte von Pereira Da Costa für Sotoca, der sich nicht anpassen kann und mit einem Verteidiger kämpft.