Club Brügge und Union Saint-Gilloise neutralisieren sich nach einem spannenden Spiel

-

Club Brügge und Union Saint-Gilloise teilten sich am Sonntag, am 10. Spieltag der Jupiler Pro League im Jan Breydelstadion, das Spiel (1:1). Franjo Ivanovic erzielte den Führungstreffer (52.) für Union und Brandon Mechele glich am Ende des Spiels aus (82.).

In der Gesamtwertung liegt der Verein mit 15 Punkten auf dem fünften Platz, einen mehr als Union auf Platz 10, das in dieser Saison bereits sein fünftes Unentschieden unterzeichnet hat.

Stand der Spielstand zur Halbzeit noch torlos, waren es in den ersten 45 Minuten vor allem die Chancen für Brügge. Vor allem Michal Skoras musste nach einer Flanke von Ardon Jashari den Ball gerade noch ins leere Tor schieben, doch der Pole traf das Tor nicht (27.). Anthony Moris zeichnete sich dann dadurch aus, dass er einen kraftvollen Volleyschuss von Hans Vanaken abwehrte (45.+4).

Der Club dominierte auch nach der Pause weiter, doch weder Ferran Jutgla (49.) noch Maxim De Cuyper (51.) schafften es, die Führung zu nutzen. Dominiert eröffnete Union schließlich den Spielstand gegen den Spielverlauf dank einer schönen Sequenz von Franjo Ivanovic, der seinen Verteidiger mit einer kontrollierten Hacke ausschaltete und dann Simon Mignolet mit der Innenseite des linken Fußes besiegte (52.).

Nach Rückstand erhöhten die Blauw en Zwaart den Druck auf das Unionist-Tor und glichen schließlich dank Brandon Mechele aus, der eine Ecke mit dem Kopf an den kurzen Pfosten abwehrte, ohne jegliche Markierung (82.). Am Ende des Spiels spielte Ivanovic erneut gegen die Brügger Abwehr, geriet aber gegen Mignolet (87.). Auch einen Schuss von Casper Terho wehrte der Brügge-Torhüter ab (90.+4).