Antwerpen siegt ohne zu zittern gegen Cercle de Brügge

-

Wozu ist dieser Antwep fähig? Der Great Old war in den letzten Wochen in Topform und konnte sich heute Nachmittag problemlos mit einem mittelmäßigen Cercle Brugge messen. De Roeck und seine Männer liegen nur drei Punkte hinter dem Spitzenreiter Racing Genk. Ein neuer Titeltraum bei Bosuil?

Antwerpen und Cercle de Brügge hatten beide eine tolle Woche. Am vergangenen Wochenende schlugen die Great Old ihren Rivalen Beerschot, während Cercle St. Gallen auf europäischer Ebene eine schwere Niederlage beibrachte, wodurch sie vorübergehend die Führung in der Conference League übernahmen. Beide Teams hofften, ihren Schwung auch heute in Bosuil fortsetzen zu können.

Der Circle KO in wenigen Minuten

Cercle erwischte bei Bosuil einen guten Start, machte jedoch kurz nach der Viertelstunde einen schrecklichen Fehler. Ein kurzer Rückpass von Nunes wurde von Kerk abgefangen, der das 1:0 über den Innenpfosten ins Tor schickte. Der Zirkel ließ sich bereitwillig ins Schlachthaus führen.

Ein paar Minuten später setzte Janssen seinen Körper ein, lieferte Chery eine schöne Vorlage und der Niederländer erhöhte Mitte der ersten Halbzeit auf 2:0.

Anschließend hatten auch die Gäste Chancen. Das Beste verfehlte Denkey kurz vor der Halbzeitpause, da der Stürmer seinen Schuss aus kurzer Distanz nicht aufs Tor bringen konnte. Zur Halbzeit schien Antwerpen in der Gesamtwertung einen sehr guten Job zu machen.

Antwerpen schafft es

Muslic brachte Nunes zur Halbzeit ein, Diakité übernahm seinen Platz. In der ersten Viertelstunde nach der Pause kamen die Großen Alten problemlos zurecht, lediglich ein schwacher Versuch von Minda war erwähnenswert. Am anderen Ende des Feldes ging ein wilder Schuss von Janssen am Tor vorbei.

Vincent Janssen hat heute nicht schlecht gespielt, aber der Niederländer war vom Abschluss her enttäuschend. Zwanzig Minuten vor Schluss hatte er das 3:0 in der Hand, doch sein Schuss ging aus kürzester Distanz völlig daneben. Wenige Augenblicke später steckte auch Cercle die Nase ins Fenster, als Augusto Torhüter Lammens zu einer tollen Parade zwang.

Am Ende des Spiels setzte Antwerpen das i-Tüpfelchen. Janssen übergab den Ball an Ondrejka, der den Ball herrlich ins Tor schlenzte (3:0).

Antwerpen rückt näher an die Tabellenspitze heran, während Cercle Gefahr läuft, eine lange Saison am Ende der Rangliste zu erleben.

Spielablauf: 1:0 (19.) Kerk, 2:0 (23.) Chery, 3:0 (83.) Ondrejka