Julián Álvarez schießt im Oktober 2024 ein Tor mit Atlético Madrid

-

Real Sociedad und Atlético de Madrid lieferten sich in der Reale Arena ein großartiges Power-to-Power-Duell, obwohl keiner über ein Unentschieden (1:1) hinauskam.

Julián Álvarez erzielte bereits in der ersten Spielminute den ersten Treffer, noch nicht einmal nach Ablauf der ersten Spielminute. Antoine Griezmann verteilte brillant mit Rücken und Ferse auf seinen Teamkollegen, so dass der Argentinier hart am langen Pfosten abschloss und Álex Remiro besiegte.

Real hätte nach einer Ecke zurückschlagen können, aber der herausragende Jan Oblak verhinderte dies mit einer fast wundersamen Doppelparade, zunächst durch einen Kopfball von Martín Zubimendi und dann durch den anschließenden Abpraller, den Nayef Aguerd vollendete.

Es ist anzumerken, dass die meisten Chancen in der ersten Halbzeit nicht vorhanden waren. Tatsächlich fand eine gute Flanke von Sergio Gómez dank eines aufmerksamen Clemant Lenglet keinen Abschluss.

Am Rande der Halbzeitpause überholte Takefusa Kubo Javi Galán und zögerte nicht, als Erster zu schießen, obwohl Oblak erneut darauf bedacht war, einen neuen Angriff von Txuri Urdin abzuwehren.

Die lokale Mannschaft kam nach der Halbzeit souverän zurück, mit einem klaren Spielplan: Ballbesitz für Real, während die Colchoneros mit Kontern den letzten Schliff des Spiels suchten.

Hat die Krawatte gerettet

Ein Plan, der für Atlético zumindest zu Beginn besser aufging, da die erste gefährliche Chance durch die Schuhe von Griezmann kam, der einen Ball, den Nahuel Molina sehr kraftvoll abschloss, über die Latte flankte.

Wenig Fußball gab es auch in der zweiten Halbzeit, was Atlético deutlich zugutekam, das sah, wie man nach und nach Minuten von der Uhr strich.

Obwohl es gerade der schlechte Fußball von „Cholo“ Simeone war, der es Real ermöglichte, in den letzten Minuten des Spiels am Leben zu bleiben, nutzte Luka Sucic dies aus, um mit einem Schuss von zu Hause aus, gegen den der kleine Oblak hätte auskommen können, den Ausgleich zu erzielen , nach einem Fehler von Rodrigo de Paul bei der Ballabgabe.

Kubo hatte es bereits in der Nachspielzeit geschafft, nachdem er nach einem Dribbling von der Strafraumgrenze einen formidablen Konter über die Latte geschossen hatte.

Atlético erlag in den letzten Minuten der Dominanz von Txuri Urdin, obwohl der Drang, zu versuchen, das Siegtor zu erzielen, im Laufe der Minuten nachließ und das Spiel mit einem Unentschieden endete, das keines der beiden Teams überzeugte.

Real Sociedad geht mit neun Punkten als 15. der Liga in die Pause, während die Colchoneros aus dem Kampf um die Führung ausscheiden (3. mit 17 Punkten).