Portugal: Cristiano Ronaldo, der Unsinkbare

-

Paul Rouget, Media365: veröffentlicht am Sonntag, 13. Oktober 2024 um 8:43 Uhr.

Cristiano Ronaldo wurde in seinem eigenen Land kritisiert und erzielte beim Sieg Portugals in Polen (3:1) sein 906. Karrieretor, bevor er kurz nach einer Stunde seinen Platz aufgab.

Die 1000-Tore-Marke, sein ultimatives Ziel, rückt für Cristiano Ronaldo (39 Jahre) immer näher. Etwas mehr als einen Monat nachdem er 900 Tore erreicht hatte, erzielte er beim Sieg Portugals gegen Kroatien (2:1) sein 906. Tor, das 133. in der Auswahl, beim Erfolg der Männer von Roberto Martinez gegen Polen am Samstagabend in Warschau ( 3-1), immer noch in der Nations League. Und auch sein fünftes Tor in fünf Spielen, er hatte bereits in seinen letzten vier Einsätzen mit seinem saudischen Klub Al-Nassr getroffen.

Nicht sein schwierigstes Ziel

In der polnischen Hauptstadt war es Bernardo Silva, der in der 26. Minute den ersten Treffer erzielte, bevor „CR7“ schnell die Führung verdoppelte. Nach einem Einzelangriff von Rafael Leao, dessen Schuss den Pfosten traf, war er gut positioniert, um den Ball zu ergreifen und in ein leeres Tor zu schieben, und erzielte damit sein 906. Tor, und sicherlich nicht das schwierigste. Ronaldo, der einfach spielte, hätte sogar einen Doppelpack erzielen können, bediente aber lieber Bruno Fernandes, der daneben ging. Und kurz nach einer Stunde übergab er seinen Platz schließlich an Diogo Jota (63.). Die Polen verkürzten dann durch Piotr Zielinski (78.) den Rückstand, doch nach einer am Samstagabend hervorragenden Flanke des Parisers Nuno Mendes schickte Jan Bednarek den Ball ins eigene Netz und sicherte in der 88. Minute den endgültigen Erfolg der Gäste.