Messi und Inter Miami schließen mit der besten Bilanz in der MLS-Geschichte ab und besiegen New England mit 6:2

-

FORT LAUDERDALE, Florida (AP) – Lionel Messi und Inter Miami haben die beste reguläre Saison in der Geschichte der Major League hingelegt.

Messi hatte drei Tore und einer Vorlage allein in der zweiten Halbzeit, Luis Suarez erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore und Inter Miami besiegte die New England Revolution am Samstagabend mit 6:2 und beendete die Saison mit einem MLS-Rekord von 74 Punkten – einen mehr als die Revolution hatte im Jahr 2021.

Bei einem 22-4-8 im Ligaspiel beendete Inter Miami die Saison mit einer Siegquote von 0,765 und stellte damit einen weiteren MLS-Rekord auf. Es gab vier Teams – DC United (24-8) und LA Galaxy (24-8) im Jahr 1998, LAFC (21-4-9) im Jahr 2019 und New England (22-5-7) im Jahr 2021 – die einen beendeten MLS-Saison mit einer Gewinnquote von 0,750, was bis Samstagabend der Spitzenplatz war.

Der Spitzenplatz liegt nun in jeder Hinsicht bei Inter Miami, sowohl was die Punkte als auch die Bestnote bei Sieg, Niederlage und Unentschieden angeht. Inter Miami war außerdem das achte Team in der MLS-Geschichte, das eine reguläre Saison mit nur vier Niederlagen überstanden hat und damit einen weiteren Rekord aufgestellt hat.

Messi – der etwa 35 Minuten spielte und am Samstag dennoch drei Tore erzielte – beendete die reguläre Saison mit 20 Toren und 16 Assists in 19 Spielen.

Suarez erzielte in seiner ersten MLS-Saison 20 Tore, wobei seine Treffer – im Abstand von etwa 3 Minuten – Inter Miami dabei halfen, einen frühen 0:2-Rückstand auszugleichen. Luca Langoni und Dylan Borrero hatten die Tore für New England.

Der Rest des Spiels drehte sich ganz um Miami.

Suarez‘ Doppelpack brachte die Gastgeber zur Halbzeit zum Unentschieden und Benja Cremaschi erzielte den Startschuss Tor in der 58. Minute für Inter Miami. Messi hatte eine Vorlage für Cremaschis Tor, die nur wenige Sekunden nach der Einwechslung des achtfachen Ballon-d’Or-Gewinners erfolgte.

Es gab einige Zweifel, ob Messi überhaupt spielen würde, insbesondere da Inter Miami bereits das Supporters’ Shield und die Nummer 1 in den MLS-Cup-Playoffs gewonnen hatte. Für Inter Miami ging es am Samstag nur um den Rekord.

Und in der 74. Minute gab es einen Schrecken, als Messi gefoult wurde, vor Schmerzen schrie und ihn am Boden am rechten Knöchel packte. Er hat 15 MLS-Spiele von Inter Miami im Jahr 2024 verpasst, entweder aufgrund von Verpflichtungen in der argentinischen Nationalmannschaft oder wegen der zweimonatigen Abwesenheit, die er brauchte, um sich von einer schweren Knöchelverletzung zu erholen – ein Verletzung Das geschah während des Rennens seines Landes um den Copa-America-Titel im Juli.

Es war nur ein Schrecken.

Messi erzielte in der zweiten Halbzeit im Abstand von etwa zwei Minuten ein Tor und verwandelte einen 3:2-Vorsprung in eine 5:2-Niederlage. Es war nur eine Frage der Zeit, bis der Rekord Inter Miami gehören würde. Und in der 89. Minute kam der entscheidende Treffer, als Suarez den Ball zu Messi spielte und damit den Hattrick vollendete.

Als nächstes steht für Inter Miami Spiel 1 einer Best-of-Three-Erstrundenserie am Freitagabend zu Hause an. Es wird das erste Playoff-Heimspiel in der Vereinsgeschichte sein.