-

Der argentinische Stürmer Lionel Messi von Inter Miami kommt vor dem Aufeinandertreffen der Major League mit New England Revolution

Chris Arjoon

Textgröße

Lionel Messi erzielte seinen zweiten Hattrick der Woche und Luis Suarez erzielte zwei Tore, als Inter Miami die New England Revolution mit 6:2 besiegte und einen neuen Punkterekord in der regulären Saison in der MLS aufstellte.

Miamis Sieg im letzten Spiel der regulären Saison brachte sie auf 74 Punkte – einen mehr als der bisherige Rekord, der 2021 von New England aufgestellt wurde.

Inter hatte sich bereits den Supporters’ Shield für die beste Bilanz der regulären Saison gesichert und ist klarer Favorit in den MLS-Cup-Playoffs, die nächste Woche beginnen.

Miami lag mit 0:2 zurück, bevor Suarez vor der Halbzeit zwei Tore erzielte und Gerardo Martinos Team in der Pause zum Ausgleich brachte.

Messi, der am Dienstag einen Hattrick für Argentinien gegen Bolivien erzielt hatte, wurde in der 58. Minute eingewechselt und half sofort dabei, die Mannschaft in Führung zu bringen, indem er Jordi Alba fand, der Benjamin Cremaschi zum Einwechseln vorbereitete.

New England glaubte, mit einem Tor von Stürmer Bobby Wood gleichgezogen zu haben, doch der Versuch wurde nach einer VAR-Überprüfung für Handspiel nicht anerkannt.

Anschließend erhöhte Messi auf 4:2 und kassierte einen Hackenpass von Suarez, bevor er brillant ins lange untere Eck schoss.

Der Argentinier war erneut am Ziel, als er einen tollen Pass von Jordi Alba aufnahm und keinen Fehler machte. Dann vollendete er in der 89. Minute seinen Hattrick, als er eine volleyte Flanke von Suarez mit einem präzisen ersten Treffer traf.