die Ungeschicklichkeit der Lyoner angesichts des Realismus der Türken… Die Tops und die Flops

-

TOPS/FLOPS – Am dritten Spieltag der Europa League stoppte Lyon, das torgefährlich war, seine gute Serie auf heimischem Boden gegen Besiktas (0:1).

TOPS

Besiktas Chirurgie

Wer hätte angesichts des Spielverlaufs gedacht, dass die Türken einen Punkt aus dem Groupama-Stadion mit nach Hause nehmen würden, oder noch schlimmer, dass sie drei holen würden. Doch die Black Eagles haben es geschafft. Besiktas wurde von den Offensivspielern der Gones in die Enge getrieben und kämpfte mit aller Kraft, bis er eine Chance fand.

Der erste ereignete sich in der 64. Minute, als die Türken aufgrund einer schlechten Aufstellung der Lyoner Abwehr gefährlich nah dran waren. Glücklicherweise verschaffte ein letzter Fehlpass den Lyonnais eine Atempause. Drei Minuten später fand Immobile bei einem Konterblitz den Pfosten. Gewarnt, wurden die Einheimischen bei ihrem eigenen Spiel ertappt, Rafa Silva zeigte seine Qualitäten als herausragender Passgeber und fand Fernandes, der den Torwart gut anpasste (71.). Die zweite (echte) Gelegenheit ergab sich durch die Ausbildung von Giovanni Van Bronckhorst, der den Einheimischen eine echte Lektion in Sachen Realismus erteilte.

Ein Wächter kann einen anderen verstecken

Auch ihn haben nur wenige Menschen kommen sehen. Als Überraschungsstarter nach dem Rückzug von Torwart Mert Günok, der unter anderem für die beste Parade der letzten EM mit der Türkei verantwortlich zeichnete, wollte sein Landsmann Ersin Destanoglu unbedingt glänzen. Bereits am letzten Spieltag gegen Frankfurt startete der 23-jährige Torhüter drei Mal. Gegen Lyon begann die Geschichte schlecht. Von der ersten Spielminute an hatte Destanoglu nach einer unglücklichen Berührung mit seinem Verteidiger Masuaku fassungslos Schwierigkeiten beim Aufstehen und dachte, er würde seinen Platz aufgeben. Schließlich sicherte der Torwart seine Position und war entscheidend.

Er war bereits aufmerksam, wenn seine Mannschaft nicht da war, und beruhigte ihn mit seinen überzeugenden Abgängen vor den Füßen von Lacazette (13.). Zuvor hatte er bereits einen Kopfball von Benrahma mit einer unglaublichen Reflexparade mit dem Fuß abgewehrt (7.). Hinzu kommen ein direkter Sieg gegen Maitland-Niles (37.), eine rettende Parade gegen Lacazette (53.) und gute Fänge bei komplizierten Bällen. Kurz gesagt, Destanoglu erzielte Punkte und hielt das Haus, als seine Partner nicht da waren.

FLOPS

Lyons Ungeschicklichkeit

Nicht nur PSG hat Probleme, seine Chancen zu nutzen. Eine Zahl bringt Lyons Ineffizienz vor dem Tor perfekt auf den Punkt: 30. Dies ist die Anzahl der Schüsse, die Lyon während dieser Begegnung abgegeben hat. Und trotz mehrerer schlimmer Schicksalsschläge, wie diesem wegen minimaler Abseitsstellung abgelehnten Tor (24.), diesem Elfmeter, der zum Freistoß wurde (27.), der Latte in der 56. Minute und dem rettenden Fuß von Uduokhai auf seiner Linie (90.+4.) Den Männern von Pierre Sage fehlte zu viel Munition. Lacazette, Cherki, Nuamah, Tolisso, einschließlich Benrahma, alle haben Torchancen.

Benrahma vermisste wie seine Familie zu viel

Es muss einen geben. Benrahma versuchte mit acht Schüssen die meisten, zwei mehr als Tolisso. Allerdings gelang dem algerischen Nationalspieler kein Tor. Während er sich am letzten Spieltag der Ligue 1 gegen Le Havre seinen Platz in der Elf durch seine klinische Leistung verdiente, tat der ehemalige Spieler von West Ham gegen die Türken genau das Gegenteil. Der Flügelspieler war oft verfügbar und oft anzutreffen, aber abgesehen von seiner Ungenauigkeit traf er bei seinen Schlägen nie die richtigen Entscheidungen. Seine beste Chance bleibt diese Latte (56.).

Perri reagiert nicht auf ihr Gegenüber

Als angekündigter Nachfolger von Anthony Lopes hat Lucas Perri Schwierigkeiten, in großen Spielen entscheidend zu sein. Der Torhüter von Lyon war bereits bei der Niederlage gegen OM im vergangenen September (2:3) schuld und konnte seine Position gegen Besiktas nicht sichern. Da der ehemalige Spieler von São Paulo vor der zweiten Halbzeit keine wirklichen Chancen hatte, parierte er bei seinem ersten echten Einsatz mit einer unakademischen Parade, die ihn fast das Tor gekostet hätte. Glücklicherweise brachte Immobiles kraftvoller Schuss mit der Gegenhand den Ball an den Pfosten (67.). Später, im Eins-gegen-Eins gegen Fernandes, war es sein Moment und der Gones-Torhüter verlor ihn (71.). Wenn Ihr Verein verliert und Ihr Gegenüber ein großes Spiel hat, achten wir zwangsläufig mehr auf die Leistung des letzten Walls.