Napoli jubelt über den nächsten Sieg. © ANSA / CESARE ABBATE

Nach einem Katastrophen-Jahr ist der SSC Napoli wieder zurück in der Spur. Die Truppe von Antonio Conte festigt durch einen Sieg am Freitagabend die Tabellenspitze.

04. Oktober 2024

Von: dl

Napoli besiegte am Freitagabend Überraschungsteam Como Calcio mit 3:1. Der Heimsieg gegen das Aufsteigerteam um Trainer Cesc Fabregas war ein hartes Stück Arbeit. Dabei avancierten die Neuzugänge zu den Matchwinnern.

Gleich in der ersten Minute schlug Napoli eiskalt zu. Nach Vorlage von Romelu Lukaku traf der in den Strafraum eingedrungene Scott McTominay per Flachschuss ins Eck. Der schottische Mittelfeldmann, der im Sommer von Manchester United gekommen war, ließ sich anschließend feiern. Noch vor der Halbzeitpause erzielte Como den Ausgleich.

Antonio Conte (links) traf auf Cesc Fabregas. © ANSA / CESARE ABBATE

Nach der Pause verwandelte Lukaku einen Elfmeter zur 2:1-Führung der Neapolitaner. In der Schlussphase belohnte sich der Belgier für seine Leistung mit einem weiteren Assist: Joker David Neres blieb eiskalt und traf dann zum 3:1-Endstand. In der Tabelle steht Napoli mit 16 Punkten aus sieben Partien auf Platz 1. Ist die Scudetto-Saison 2022/23 zu wiederholen?

Verona feiert Heimsieg

Im zweiten Abendspiel holte Hellas Verona den dritten Saisonsieg. Die Gialloblu besiegten Venezia in einem rassigen Veneto-Duell im Bentegodi mit 2:1. Der Aufsteiger aus der Lagunenstadt bleibt somit auf einem Abstiegsplatz.

Serie A: Die Spiele vom Freitag

Neapel – Como 3:1
1:0 McTominay (1.), 1:1 Strefezza (43.), 2:1 Lukaku (53./Elfmeter), 3:1 Neres (86.)

Hellas Verona – Venezia 2:1
0:1 Oristanio (2.), 1:1 Tengstedt (9.), 2:1 Eigentor Joronen (75.)