Roberto De Zerbi „wie Marcelo Bielsa sagte: Wir lernen aus einer Niederlage.“

-

Erste Saisonniederlage für Olympique de Marseille unter der Leitung von Roberto De Zerbi auf dem Straßburger Rasen, 1:0. Die vor allem in der ersten Halbzeit dominierten Olympioniken hoben den Kopf, aber nicht genug. Lesen Sie die Worte von Trainer De Zerbi auf einer Pressekonferenz nach diesem ersten Rückschlag der Saison …

Mit einer solchen Enttäuschung hatte OM nicht gerechnet. Trotz der Warnung von Roberto De Zerbi diese Woche nach dem großartigen Sieg in Lyon fanden die Spieler von Olympique de Marseille keine Lösung, um in Petrovic ein Tor zu erzielen.

Nur Diego Moreira, der ehemalige Spieler von Lyon und Chelsea, fand in der 40. Minute den Fehler, obwohl der sehr starke Geronimo Rulli mehr als einmal die Defensivfehler seiner Teamkollegen parierte. Mit einer Neupositionierung von Pierre-Emile Hojbjerg im Mittelscharnier, da De Zerbi keine Dreier-Linksverteidigung (mit Kondogbia, Cornelius und Brassier) haben wollte, war OM in Meinau defensiv nicht im Vorteil.

Und zum ersten Mal in dieser Saison beendeten die Olympioniken ein Spiel, ohne ein einziges Tor erzielt zu haben. Auch wenn im zweiten Drittel Greenwood zweimal und Maupay den Ausgleichsball hatten, sei es durch Ungeschicklichkeit oder durch Petrovics Paraden, ist OM heute Abend „Fanny“.

Ein Rückblick auf diese erste Niederlage der OM-Saison mit der vollständigen Pressekonferenz von Roberto De Zerbi.

(Bilder und Interview, Karim Attab, Maritima Médias)