Igor Jesus punktet am Ende der ersten Halbzeit und gleicht für Brasilien aus; Das Spiel ist immer noch eng

-

Durch ein Tor von Igor Jesus in der 45. Minute glich Brasilien das Spiel gegen Chile aus, das bis dahin das Spiel dominiert hatte. Das brasilianische Team strebt nach mehr Konstanz im Angriff, während Chile versucht, die Kontrolle zurückzugewinnen, nachdem es früh in Führung gegangen ist.

Ausgleichstor am Ende der ersten Halbzeit

Chile begann das Spiel druckvoll und erzielte bereits nach zwei Minuten mit Vargas einen gezielten Kopfballtreffer. Es dauerte eine Weile, bis die brasilianische Mannschaft ihren Rhythmus fand, doch in den letzten Minuten der ersten Halbzeit glich Igor Jesus mit einem entscheidenden Tor in der 45. Minute aus und gab der Mannschaft um Dorival Júnior neue Energie. Nach Abners Flanke gelang es der chilenischen Abwehr nicht, den Ball zu klären, und Igor Jesus nutzte die Gelegenheit und vollendete das Tor.

Das Unentschieden war eine Erleichterung für Brasilien, das die meiste Zeit der ersten Halbzeit dominiert hatte, insbesondere in den Tempospielen der chilenischen Angreifer. Lucas Paquetá, der bereits zu Beginn des Spiels eine Gelbe Karte erhalten hatte, blieb hinter den Erwartungen zurück, verpasste Pässe und beeinträchtigte die Kontrolle über das brasilianische Mittelfeld.

Chile dominiert, aber Brasilien reagiert

Vor dem Tor von Igor Jesus behielt Chile die klare Dominanz. In der 13. Minute hätte Darío Osorio mit einem gefährlichen Schuss von außerhalb des Strafraums beinahe den Punktestand erhöht und damit Torwart Ederson in Gefahr gebracht. Der chilenische Druck hielt an, und Loyola gelang in der 37. Minute nach einem Freistoß von Valdés ein guter Kopfball. Der Ball ging jedoch knapp am Pfosten vorbei.

Trotz mehr Ballbesitz und Schüssen gelang es Chile nicht, seine Chancen in ein zweites Tor zu verwandeln. Die brasilianische Abwehr, die unter der Angriffsgeschwindigkeit des Gegners litt, passte sich in der ersten Halbzeit an und Brasilien begann, vor allem nach 30 Minuten, stärker voranzukommen. Savinho und Rodrygo versuchten, Spielzüge auf der rechten bzw. linken Seite zu erzielen, aber die chilenische Abwehr, angeführt von Maripán, blieb standhaft, bis Brasilien in den letzten Momenten den Ausgleich schaffte.

Schlüsselmomente der ersten Hälfte

Einige wichtige Spielzüge prägten die erste Spielhälfte. Obwohl Brasilien zunächst unter Druck stand, gewann es an Boden und erspielte sich klarere Chancen:

• Bei 37 MinutenSavinho versuchte es von außerhalb des Strafraums, wurde aber geblockt. Danach versuchte Paquetá es noch einmal, doch Cortés konnte sein Finish leicht retten.
  • Bei 33 MinutenBrasilien begann, den Ball mehr zu berühren und versuchte, Angriffsbewegungen zu starten, ohne jedoch die chilenische Verteidigung einbeziehen zu können.
  • Bei 30 MinutenAbner ging von außerhalb des Strafraums ein Risiko ein, doch sein Schuss wurde zur Ecke abgefälscht, was zeigte, dass Brasilien seine Einstellung geändert hatte und mehr Schüsse suchte.
  • Bei 23 MinutenIgor Jesus hätte bei einem Zug im Strafraum beinahe einen Elfmeter erlitten, doch der Schiedsrichter ordnete die Fortsetzung des Spiels an.

Chile hingegen nutzte seine Möglichkeiten, das Spiel in der ersten Halbzeit zu entscheiden, nicht aus, so dass Brasilien in den letzten Minuten das Spiel ausgleichen konnte.

Karten und Unterschlagung

Lucas Paquetá, der bereits eine Gelbe Karte hatte, beging einige gefährliche Fouls und wird für Brasiliens nächstes Spiel gegen Peru gesperrt sein. Brasilien muss sein Mittelfeld für das nächste Spiel neu organisieren. Darüber hinaus erhielt Galdames aus Chile ebenfalls eine Gelbe Karte für ein hartes Foul an Savinho in der 38. Minute.

Trainer Dorival Júnior muss die brasilianische Mannschaft für die zweite Halbzeit umstellen, insbesondere um Passfehler zu vermeiden, die in der ersten Spielhälfte ständig aufgetreten sind. In der Zwischenzeit muss Chile versuchen, die Dominanz der ersten Minuten zurückzugewinnen, um wieder in Führung zu gehen.

Erwartungen für die zweite Hälfte

Beim Stand von 1:1 verspricht die zweite Halbzeit weitere Emotionen. Brasilien, erleichtert durch den Ausgleich, sollte mit mehr Selbstvertrauen antreten, während Chile, das zu Hause spielt, versuchen wird, den Druck aufrechtzuerhalten, um sich die drei Punkte zu sichern. Die Leistung von Spielern wie Igor Jesus und Savinho wird für Brasilien von entscheidender Bedeutung sein, während Chile auf Vargas und Osorio angewiesen sein wird, um neue Torchancen zu schaffen.

Die nächsten 45 Minuten werden für beide Mannschaften in der Qualifikation entscheidend sein, wobei Brasilien einen Sieg braucht, um seine Position in der Tabelle zu verbessern, und Chile versucht, den letzten Platz zu verlassen.

Schlüsselmomente bis zur Halbzeit:

• Chile-Tor in der 2. Minute: Vargas eröffnet den Torreigen mit einem Kopfball nach einer Flanke von Loyola.
  • Brasiliens Tor in der 45. Minute: Igor Jesus nutzt den Platz im Strafraum und glich aus.
  • Gelbe Karten: Lucas Paquetá (Brasilien) und Galdames (Chile).
  • Chile dominierte den Ballbesitz und hatte mehr Schüsse, aber Brasilien war am Ende der ersten Halbzeit effektiver.
Brasilien unentschieden gegen Chile, Brasilien gegen Chile erste Halbzeit, Qualifikation Chile gegen Brasilien, Chiles Dominanz in der ersten Halbzeit, WM-Qualifikation 2026, Igor Jesus unentschieden gegen Chile, Tor von Igor Jesus, Karte von Lucas Paquetá, gelbe Karte von Paquetá Chile gegen Brasilien, Chile Punkte gegen Brasilien, Chile Druck gegen Brasilien in der Qualifikation, Savinho spielt gegen Brasilien, Druck der brasilianischen Mannschaft, Vargas Tor Chile