Französischer Pokal. Parthenay überholt den fünften Platz

-

Die Parthenaisiens sind zu Beginn des Spiels gut aufgestellt und übernehmen die Kontrolle über das Spiel. Ihre Rivalen halten ihre Offensiven leicht in Schach, schaffen es aber nicht, sich nach vorne zu profilieren. Wir mussten bis zur 17. Minute warten, bis Jason Henrys Truppe den ersten Treffer erzielte. Nach einer neuen gut konstruierten Offensive schießt Keita, gut bedient von Diakite, auf den Torwart der Gäste.

Parthenay-Viennay verdoppelt schnell die Führung durch denselben Diakite, der am letzten Verteidiger vorbei dribbelt und die unglückliche Mariette täuscht. Ganz am Ende des ersten Drittels führte Mmadi, seltsam allein in der Mitte des Strafraums, einen Freistoß aus und ermöglichte seiner Mannschaft den Ausgleich zum 2:1. Die Spieler des FC 3 Vallées kehren mit deutlich besseren Absichten aus der Pause zurück. Ab der 49. Minute nutzte Molina eine Verwechslung nach einer Ecke, um aus kürzester Distanz zu schießen und Godet loszuwerden (2:2).

„Wir müssen wieder auf die Beine kommen“

Nach einigen heiklen Minuten drangen die Deux-Sévriens erneut in die Hälfte des gegnerischen Feldes ein. In der 59. Minute ging der Kopfball von Stiles am Tor vorbei und B. Maillets Freistoßversuch wurde anschließend von Mariette gut gefesselt. Trotz ihrer unterschiedlichen Möglichkeiten werden die Racing-Spieler vor der Strafsitzung nicht den Unterschied ausmachen können. Wie schon in der Vorrunde ist es Gabriel, der bei den Lokaltoren ins Spiel kommt. Doch dieses Mal wird es ihm trotz einer Unterbrechung nicht gelingen, sein Team in die fünfte Runde zu befördern.

Jason Henry

Trainer von Parthenay-Viennay

„Die Wochenenden folgen aufeinander und sind ähnlich. Wir dachten, dass wir mit der 2:0-Führung den schwierigen Teil geschafft hätten. Dort kehrte sich die Situation um und es kam wieder auf 2:2. Wir dürfen niemals beide Gegentore kassieren, insbesondere nach 46 perfekten Minuten. Dann, im zweiten Drittel, glaube ich, dass das zweite Tor nicht fiel und der Schiedsrichter einen Elfmeter vergessen hat. Ich habe das Gefühl, dass wir betrogen wurden. Wir sind stärker, aber wie jedes Wochenende können wir nicht gewinnen. Dann war die Straflotterie im Gegensatz zum letzten Mal nicht zu unseren Gunsten. Jetzt müssen wir wieder auf die Beine kommen. »

Das Blatt

Halbzeit: 2:1.

Schiedsrichter: Herr Couturier.

Tore: Keita (17.), Diakite (24.) für Parthenay-Viennay; Mmadi (45+ 2.), Molina (49.) für FC 3 Vallées 86.

Verwarnungen: Molina (65.) beim FC 3 Vallées 86.

#Senegal

-

NEXT Das französische Team qualifizierte sich durch den Sieg über Paraguay (2:1) für das WM-Halbfinale.