Die Eagles gewinnen in Freiburg

-

Zwei finnische Tore im letzten Drittel und Genf haben den zweiten Erfolg in Folge. Gegen die Seeländer zündete der Dreier Hartikainen-Manninen-Granlund. In Freiburg machten die drei Männer wieder einmal den Unterschied. Hartikainen erzielte in der 46. Minute im Powerplay den ersten Ausgleich (2:2). Und in der 54. Minute war es Granlund, der den Garnet in eine ideale Position bringen konnte.

Mayer solide

Ohne Sami Vatanen, der gegen Biel angeschlagen war und bei den Spielen am Wochenende wieder dabei sein dürfte, konnten sich die Spieler von Jan Cadieux erneut gegen einen hervorragenden Robert Mayer behaupten.

Wenn Freiburg im ersten Drittel mehr Torschüsse erzielte als Genf (14-6), hatten die Eagles mehr gute Chancen. Bemerkenswert war diese Aktion im 14., als Yannick Rathgeb mit dem Puck allein in die Verteidigungszone rutschte und den Genfern eine goldene Chance bot. Zum Glück für die Dragons fand Spacek den Pfosten mit leerem Käfig.

Nur die Freiburger zahlten im 19. für ihre defensive Großzügigkeit. Luca Hischier erwischte die gesamte gegnerische Verteidigung, bevor er Richard auf einen Teller bediente.

Freiburg führte

Im Mitteldrittel waren es die Genfer, die trotz zwei Powerplays zu einem für die Dragons mehr Pucks auf den gegnerischen Torhüter schickten. Aber wie üblich wird beim Schießen kein Tor erzielt und es waren die Männer von Pat Emond, die das Blatt wendeten. Zunächst Dank an Sörensen in einem Powerplay in der 30. Minute, dann an Wallmark ganz am Ende des Spielabschnitts aufgrund einer Abweichung, die die Schiedsrichter auf Video überprüften. Die Genfer hatten Grund zur Frustration, als Jooris in der 34. Minute den Pfosten traf.

Aber Freiburg musste dafür bezahlen, dass es seine Chancen nicht nutzen konnte und auch nicht konsequent genug war. Genf zum Beispiel wusste die Defensivfehler der Freiburger Viertlinie auszunutzen. Dieser Erfolg ermöglicht es Genf, mit 8 Punkten auf das Niveau von Freiburg zurückzukehren. Aber die Eagles haben zwei Spiele weniger gespielt.