Zürich gewinnt in Davos und behält die Führung – rts.ch

-

Zürich ist in der Tat das beste Team zum Start der National League-Meisterschaft. Mit einem 3:2-Sieg in Davos feierte der amtierende Meister seinen achten Sieg in neun Spielen.

Die Männer von Marc Crawford nutzten ihre numerische Überlegenheit aus und erzielten vier Sekunden nach der zweiten Sirene den 2:1-Erfolg. Ein Erfolg mit der Verpflichtung von Mikko Lehtonen, der den Bündnern einen schweren Schlag versetzte.

Davos reagierte jedoch auf den schnellen Eröffnungstreffer der Zürcher (Balcers, 4.) zu Beginn des zweiten Drittels dank Adam Tambellini (25.). Doch zwei Powerplays gelang dem „Rekordmeister“ in den Minuten nach dem Ausgleich nicht.

Den Erfolg sicherten die Zürcher dann dank eines dritten Treffers von Santtu Kinnunen (47.), bevor sie den späten Davoser Gegentreffer abwehrten (Honka, 58.). Dieser Erfolg ermöglicht es ihnen, ihren ersten Platz zu festigen.

Lugano neuer Delfin

Dank des Heimerfolgs gegen Rapperswil (3:1) verbesserte sich Lugano in der Gesamtwertung vom 7. auf den 2. Platz. Tore von Stéphane Patry, Matthew Verboon und Luca Fazzini festigten die Dominanz der Bianconeri gegen die Lakers.