Kanada triumphiert bei der U18-Eishockey-Weltmeisterschaft

-

Gavin McKenna erzielte einen Hattrick und Kanada setzte sich im Finale der U18-Eishockey-Weltmeisterschaft am Sonntag mit 6:4 gegen die USA durch.

McKenna hatte auch eine Vorlage, die Kanada bei diesem Turnier seit seiner Einführung im Jahr 1999 zum fünften Titel führte.

Kanada nutzte eine gegen Trevor Connelly verhängte Fünf-Minuten-Strafe und erzielte im dritten Drittel drei Tore. McKenna glich das Spiel aus, bevor Cole Beaudoin und Tij Iginla innerhalb von 39 Sekunden abwechselnd punkteten.

Die Kanadier Cole Beaudoin, Ryder Ritchie und Matthew Schaefer.

McKenna, der bei diesem Turnier in 7 Spielen 20 Punkte sammelte, obwohl er erst 16 Jahre alt war, besiegelte den Ausgang des Spiels im leeren Tor.

Ritchie bewegte auch die Seile für Kanada. Iginla trug zu zwei Toren seiner Mannschaft bei, während Verteidiger Henry Mews drei Vorlagen für den Sieg lieferte.

Carter George parierte 31 Mal für die Vertreter der Maple Leafs, doch die wichtigste Parade fiel vermutlich am Ende des zweiten Drittels auf Kosten von James Hagens. Er beraubte den besten Torschützen des Turniers, indem er den Schläger herauszog, um den Puck auf der Torlinie zu stoppen.

Cole Hutson erzielte ein Tor und zwei Assists für die Amerikaner, die Titelverteidiger des Turniers waren. Auch Christian Humphreys, Cole Eiserman und Brodie Ziemer punkteten.

Eiserman, der in sieben Spielen neun Tore erzielte, überholte Cole Caufield und erzielte die meisten Tore in der Geschichte des US-U18-Programms. Er erzielte sein 127. Tor nach einem schönen Vorstoß von Hutson in die Offensivzone.

Nicholas Kempf stoppte 19 von 24 auf ihn gerichteten Pucks in einer verlorenen Sache.

Am Sonntag zuvor war Love Harenstam vor 36 Schüssen perfekt und Schweden setzte sich mit 4:0 gegen die Slowakei durch und gewann die Bronzemedaille.

Mitte des dritten Drittels gelang Lucas Pettersson ein 0:0-Unentschieden. Melvin Fernstrom, Alfons Freij und Victor Eklund komplettierten die Wertung für die Schweden.

Alan Lendak blockte 25 Schüsse für die Slowakei.

-

PREV News Press – 400 Millionen Euro: Das verlangt Bulgarien von Gazprom als Entschädigung für die Einstellung der russischen Gaslieferungen