LPHF: Toronto schließt Ottawa aus dem Playoff-Bild aus

-

Die Mannschaft von Toronto verhinderte mit einem 5:2-Sieg am Sonntag, dass Ottawa an der ersten Ausgabe der LPHF-Playoffs teilnehmen konnte.

Ottawa brauchte unbedingt einen Sieg in der regulären Spielzeit, um Minnesota für den vierten Tabellenplatz zu überholen. Damit liegt Toronto am Ende der regulären Saison mit 47 zu 41 Punkten vor Montreal auf dem ersten Platz.

Boston und Minnesota teilen sich die letzten beiden Playoff-Tickets, wobei jedes Team 35 Punkte gesammelt hat.

Ottawa beendet seine Saison auf dem fünften Platz mit 32 Punkten und New York liegt mit 26 Punkten auf dem letzten Platz.

Das Team aus Toronto hat nun die Möglichkeit, seine Gegner für die erste Ausscheidungsrunde auszuwählen. Die General Managerin des Teams, Gina Kinsbury, schlug vor, dass die Entscheidung möglicherweise am frühen Montagabend nach Prüfung der verschiedenen Optionen bekannt gegeben würde. Montreal trifft somit im Final Four auf das andere Team.

Natalie Spooner nutzte das Spiel am Sonntag, um die Saison mit 20 Toren, einem Rekord in der LPHF, und 27 Punkten zu beenden.

Ottawa glaubte an seine Chancen, da es nach 40 Spielminuten dank Daryl Watts’ Tor 2:2 auf der Anzeigetafel stand.

Spooner brachte Toronto zu Beginn des dritten Drittels erneut in Führung und mehr als drei Minuten vor Schluss wurde Emerance Maschmeyer aus dem Netz gerissen, um das Blatt zu wenden. Toronto nutzte die Gelegenheit, um zwei Tore zu erzielen und sich dem Sieg zuzuwenden.