Damien absolviert ein 205-km-Rennen in den Vogesen

Sehen Sie sich meine Neuigkeiten an
Folgen Sie Le Journal de Vitré

Der Vitrean Damien Buffet kam zum Ende der höllische Weg der Vogesen„der IT 200“, wie der Fahrer ihn nennt.

Eine Titanenrasse von 205 Kilometer und 10.300 Höhenmeter.

Er absolvierte den Kurs in 44 Stunden und 58 Minuten. Weiter gelassen Donnerstag, 12. September 2024 um 23:59 Uhr überquerte er am Samstag, den 14. September, gegen 20 Uhr die Ziellinie.

Das Ziel erreicht

„Mein Ziel war es, die gleiche Zeit wie zu erreichen die Diagonale der Narren aber bei einem Rennen, das 40 Kilometer länger war.“

Damien hatte die Diagonale des Fous in 44 Stunden 38 absolviert: Das Ziel wurde somit erreicht. „Für mich ist die Herausforderung gemeistert, es ist großartig“, erzählt er uns.

Videos: derzeit auf Actu

Schwierige Bedingungen

Allerdings waren die Rennbedingungen nicht die einfachsten, da die Strecke im Wesentlichen komponiert war Wald.

„Es war schwer. Es war kalt und vor dem Rennen fiel viel Wasser. Nachts waren es null Grad mit fettigen und schmutzigen Stellen. Man musste wachsam sein! “. Beinahe 45 Stunden Im Rennen konnte Damien nur 50 Minuten schlafen.

40 % Abbrüche

250 Läufer gingen bei dieser Veranstaltung an den Start, es fanden jedoch auch andere Rennen statt die Vogesen an diesem Wochenende. „Insgesamt war es so 7.000 Läufer an allen Rennen teilgenommen“.

Bei den 250 Läufern war die Abbruchrate signifikant: 40 %. „Ich freue mich, zu den Finishern zu gehören, und das freut mich umso mehr“, freut sich Damien Buffet. Tatsächlich endet er 36e.

Wichtige Vorbereitung

Damien hat es nie gemerkt so ein langes Rennen : Zu seinem 40. Geburtstag hat er sich zum Ziel gesetzt, ein Rennen über mehr als 200 Kilometer zu laufen.

Die Fertigstellung des Höllenpfads der Vogesen erforderte eine umfangreiche und sorgfältige Vorbereitung. Die Entscheidung, an dem Rennen teilzunehmen, traf der Vitréer ein Jahr zuvor und konnte sich mit Rennen in der Bretagne vorbereiten Volvic oder sogar in den Pyrenäen während seines Sommerurlaubs. Dazu kommen noch alle Vorbereitungssitzungen.

Ich habe mich gut vom Rennen erholt. Seltsamerweise dachte ich, ich wäre kaputt, aber ich hatte keine Blasen und nur ein paar Schmerzen. Ich bin angenehm überrascht. Der Körper hatte keine Nachwirkungen.

Damien Buffett

Der Läufer wurde bei dieser Gelegenheit von seinen Eltern und seinem Partner begleitet. „Sie haben mich sehr unterstützt, es hat uns als Familie eine schöne Zeit beschert.“

Damien hofft nun, noch mehr hinzufügen zu können legendäre Rennen in seiner Akte.

Verfolgen Sie alle Nachrichten aus Ihren Lieblingsstädten und -medien, indem Sie Mon Actu abonnieren.