RCN Eine großartige Rugby-Feier mit dem Camargue-Turnier

-

Das vom RCN organisierte Turnier brachte mehr als 720 junge Menschen zu Freundschaftsturnieren zusammen. Wenn Nîmes in der Kategorie unter 10 Jahren gewinnt, ist es Béziers, der den Titel gewinnt.

Mathieu Roca, Leiter der RCN-Rugbyschule, rief nacheinander die Teams auf, die am Camargue-Turnier teilnahmen. Sie wechselten sich ab, um ins Rampenlicht gerückt zu werden. Es war dieser Sonntagnachmittag mit der Siegerehrung und dem Ende von zwei Rugby-Tagen im Nicolas-Kaufmann-Stadion und in der Bastide, die den unter 10, 12 und 14-Jährigen gewidmet waren. „ Vielleicht erinnern Sie sich in ein paar Jahren nicht mehr an Ihre Platzierung, aber Sie werden sich an diesen Moment erinnern, der vielleicht der beste Ihrer Karriere ist. eröffnete Steeve Calligaro, Präsident des Rugby Club Nîmes, in der Einleitung.

In der Kategorie unter 12 Jahren belegte Nîmes den dritten Platz. Foto: Paul Vidal

In der U14-Kategorie belegte das zweite RCN-Team den neunten Platz. • Foto: Norman Jardin

Die Nîmes belegten in der Kategorie unter 14 Jahren den dritten Platz. • Foto: Norman Jardin

Auf dem Spielfeld gewann der RCN zum vierten Mal in Folge die Trophäe in der Kategorie unter 10 Jahren. In derselben Altersgruppe platzieren die Nîmes ihre zweite Mannschaft auf dem achten Platz und ihre dritte Mannschaft auf dem neunten Platz. Das Angles-Team belegte den 11. Platz. In der Kategorie unter 12 Jahren klettert der Rugby Club Nîmes wie in der Kategorie unter 14 Jahren auf die dritte Stufe des Podiums (9. Platz für die zweite Mannschaft aus Nîmes). Schließlich war es Béziers, das den Titel des Camargue-Turniers gewann, an dem mehr als 720 Spieler und 29 Vereine teilnahmen, von denen einige aus Korsika stammten.

Es ist Béziers, der den Titel des Camargue-Turniers 2024 gewinnt • Foto: Norman Jardin

Mathieu Roca arbeitete zwei Tage lang an der Organisation des Turniers • Foto: Norman Jardin

Dieses Treffen ermöglicht es Kindern, sich zu treffen und Momente zu teilen, die sie nicht vergessen werden. Es gibt immer noch ein hohes Niveau. Schließlich wird der Austausch zwischen Pädagogen und dem RCN gefördert » schließt Mathieu Roca, der mit der Ausgabe 2024 des Camargue-Turniers zufrieden ist.