Weihe für Martin Rochon bei der Brockville-Regatta

-

Der Campivallensian-Fahrer gewann das Finale der Hydro 350-Klasse am Steuer des „RTX Racing“ H-773 und sicherte sich damit die erste Krönung seit 13 Rennsaisonen in der HRL.

Martin Rochon dominierte das letzte Rennen von Anfang bis Ende, nachdem er nach seinem Sieg in der 2C-Qualifikation auf der Innenbahn startete. Der Sieger lag 2,3 Sekunden vor einem anderen Läufer aus Salaberry-de-Valleyfield, Frédéric Couturier, der 2 Sekunden belegtet Rang an Bord der „Hydroid/HMS“ H-14, während Yannick Léger in der „Supernova“ H-21 das Podium komplettierte.

„Ich konnte einige Finals auf der amerikanischen Rennstrecke (APBA) gewinnen, aber dies ist tatsächlich mein erstes in der HRL“, sagte er Die regionale Stimme der Fahrer, der als Kart-Champion dennoch zu den Schnellsten seiner Karriere im Motorbootsport zählte.

„Was für ein großartiger Moment für mich und mein gesamtes Team. Ein ziemliches Gefühl. Es gab viele Male, in denen wir nah dran waren, und dieses Mal lief es zu unseren Gunsten. „Es ist ein schmaler Grat, ob man als Erster in der ersten Kurve ankommt oder ob man vor dem Start steht“, sagte der Mann, der von den Ansagern Jeff Ayler und Brad Luce nach seinen Auftritten bei den Regatten aus Detroit den Spitznamen „Rock On“ erhielt.

Martin Rochon wollte seinem langjährigen Partner Toomas Leesnurm, seinem Teamleiter Jean-François Rhéaume, seinen beiden Töchtern, seiner Freundin Claude sowie seinem Motorenkonstrukteur Yves Primeau danken. „Vielen Dank an Primeau Performance für den großartigen Motor und vor allem für den neuen, der für die Valleyfield-Regatten bereit sein wird“, lobte er.

Frédéric Couturier, Erster im Ranking

Im Finale in Brockville schien Karl St-Vincent am Steuer des „Bull Shark Racing“ H-37 für ein weiteres Podium bestimmt zu sein, doch er wurde von Platz drei zurückgeworfent um 5t Platz aufgrund einer Strafe für den Spurwechsel am Start (P9). Richard Haineault wurde Viertert im „Novo Racing“ H-2, während Joe Less mit dem „Cents Less“ 14 am Start lag und sich mit 6 zufrieden geben musstet Ort. Eric McKenna blieb in der Mitte der Strecke stehen und versuchte, an Bord der „La Bête Noire“ H-999 wieder ins Rennen zu kommen, sammelte jedoch keine Punkte.

Es fanden vier Qualifikationsturniere statt und Eric McKenna gewann zweimal (1A, 2A), während Frédéric Couturier (1B) und Karl St-Vincent (2B) die anderen Gewinner waren.

Nach den Rennen in Brockville liegt Frédéric Couturier mit der „Hydroid/HMS“ H-14 an der Spitze der Meisterschaft, dicht gefolgt von Eric McKenna. Hier ist die Rangliste vor den 84. Regatten von Valleyfield: