Die Niederlande gehen rücksichtslos mit Rumänien um

-

Quentin Lecointe, Media365, veröffentlicht am Dienstag, 2. Juli 2024 um 20:21 Uhr.

Als Urheber einer erfolgreichen Leistung gegen Rumänien werden die Niederlande im Viertelfinale der Euro 2024 antreten.

Nach einer glanzlosen Gruppenphase legten die Niederlande im Achtelfinale einen Gang höher. Die Niederländer waren fast das ganze Spiel über dominant und schlugen logischerweise Rumänien (3:0). Der Punktestand hätte noch höher ausfallen können, wenn die Männer von Ronald Koeman vor dem Tor mehr Realismus gezeigt hätten. Es war Gakpo, der mit einem wuchtigen Schuss an den kurzen Pfosten, den Nita schlecht platziert nur ins Tor abfälschen konnte, den Führungstreffer für sein Team eröffnete (20.). Nach einem idealen Aufschlag von Dumfries hätte Simons die Führung noch vor der Pause verdoppeln können, doch der PSG-Spieler zögerte zu lange, bevor er das Tor verfehlte (44.). Die Rumänen ihrerseits waren zu Beginn des Spiels vor allem durch zwei Versuche von Mann (14. und 24.) gut aufgestellt, bevor sie nach und nach nachließen.

Ein Doppelpack für Malen

Unter nahezu ständigem Druck war die rumänische Abwehr in diesem Spiel teilweise erfolgreich. Dies war der Fall, als mehrere Rumänen Depay in idealer Strafraumposition nach einem Billardschuss konterten (55.). Mit einem Kopfball nach einer Ecke dachte van Dijk daran, die Führung zu verdoppeln, doch sein Versuch ging an den Pfosten (59.). Auch Gakpo (63.) mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, Depay (68.) mit einem Freistoß oder sogar Veerman mit einem geschlungenen Schuss (73.) waren in der zweiten Halbzeit sehr nah dran, ein Tor zu erzielen Orangen. Letztlich war es Malen, der ins Spiel kam, der am Ende des Spiels die Entscheidung traf. Zuerst durch einen Treffer aus kurzer Distanz nach guter Vorarbeit von Gakpo entlang der Torlinie (83.), dann durch den individuellen Abschluss eines Konters ganz am Ende des Spiels (90.+3). Nach diesem erfolgreichen Erfolg treffen die Niederlande am Samstagabend im Viertelfinale auf den Sieger der Partie zwischen Österreich und der Türkei.

-

PREV Agde: Die Fischer feiern dieses Wochenende Saint-Pierre, das komplette Veranstaltungsprogramm