Österreich – Türkiye: Die Türken finden das Viertel (1-2)!

-

Österreich und die Türkei standen sich am Dienstag im Achtelfinale der EM 2024 gegenüber. Endstand: 1:2.

Österreich und die Türkei standen sich am Dienstagabend um den Einzug ins Viertelfinale der EM 2024 gegenüber. In einem sehr offenen Spiel waren es die Türken, die dank eines Doppelpacks von Merih Demiral das letzte Wort hatten.

Ein Tor und eine Tempoverlangsamung

Im letzten Achtelfinale der EM ging es sehr schnell. Kurz nach dem Anpfiff bot sich die Türkei einen Eckball an, der von Arda Guler geschossen wurde und mit einem Tor von Merih Demiral endete (0:1, 2t). Österreich startete sofort den Aufstand, als Baumgartner seinen Schuss am Tor verfehlte (3t).

Der Artikel wird weiter unten fortgesetzt

Getty

Der Druck ließ nach und es dauerte einen langen Schuss von Güler, um den Fans neuen Nervenkitzel zu bereiten, auch wenn das türkische Genie das Ziel nicht traf (19.).t). Dem Spiel mangelte es immer noch an Intensität, da die Österreicher gegen den türkischen Block zu kämpfen hatten. Baumgartner hatte am Ende der ersten Halbzeit den Ausgleich vor sich, verfehlte aber erneut das Ziel (45.+1).

Demiraldusche Österreich

Als Österreich aus der Umkleidekabine zurückkehrte, wurde es noch gefährlicher und griff weiterhin das türkische Lager an. Marko Arnautovic kam nach einem schönen Pass von Konrad Laimer allein gegen Günok zum Einsatz, geriet aber gegen den türkischen Torwart (51.).t). Mangels Erfolg wurden die Österreicher erneut von Demiral bestraft, der nach einer Ecke von Güler erneut traf (0:2, 59.).t).

Getty

Wenige Minuten später machte Gregoritsch Österreich Hoffnung, indem er einen Kopfball nach einer Ecke zum Ausgleich nutzte (1:2, 66.).t). Die Männer von Ralf Rangnick ließen in den letzten Minuten nicht locker, trafen aber auf eine sehr gute türkische Abwehr. Die Türkei wehrte sich bis zum Schlusspfiff und sicherte sich damit erstmals seit der EM 2008 das Ticket für das Viertelfinale. In der nächsten Runde treffen die Türken am kommenden Samstag auf die Niederlande.