Bayer 04 Leverkusen wackelt erneut und kassiert das nächste Gegentor!

-

Die Spieler von Bayer 04 Leverkusen bejubeln Victor Bonifaces Treffer zum 2:0. © Uwe Anspach/dpa

Und für die Werkself verlief das Auswärtsspiel im Kraichgau zunächst perfekt. Wie schon in den Partien gegen Borussia Mönchengladbach und RB Leipzig konnten die Gäste mit 2:0 in Führung gehen.

Bereits nach 17 Minuten ging Leverkusen in Führung. Victor Boniface wurde aus der eigenen Hälfte aufs Feld geschickt und legte den Ball frei vor dem Tor auf Neuzugang Martin Terrier, der den Ball nur noch über die Linie schieben musste.

Zunächst hob der Assistent die Fahne wegen einer vermeintlichen Abseitsposition, nach Intervention des Video-Assistenten entschied Schiedsrichter Daniel Schlager jedoch korrekterweise auf ein Tor.

Fußball-Bundesliga
Fußball-Deutschland trauert um Christoph Daum: „Pionier des modernen Spiels“

In der 30. Minute war es der Vorlagengeber selbst, der das Tor zum 2:0 erzielte. Mit einem langen Ball wurde Boniface erneut aus der eigenen Spielfeldhälfte geschickt, der Nigerianer ließ zunächst Alexander Prass stehen und hämmerte den Ball an Oliver Baumann vorbei ins Tor.

Doch wie schon an den ersten beiden Spieltagen brachte die 2:0-Führung nicht die gewünschte Sicherheit.

Megrim Berisha erzielte das 1:2 für die TSG 1899 Hoffenheim. © Uwe Anspach/dpa

In der 37. Minute verkürzte Mergim Berisha auf 1:2. Nach einer Flanke von Andrej Kramaric bezwang der frühere deutsche Nationalspieler Bayer-Keeper Lukas Hradecky aus kurzer Distanz.

Nur eine Minute später jubelten die Fans der Heimmannschaft erneut: Hradecky ließ einen Schuss von Anton Stach nach vorn abprallen – und wieder war Berisha zur Stelle. Doch der vermeintliche Doppeltorschütze stand im Abseits.