Osimhen glänzt, als Mourinhos Fenerbahce mit 1:3 gegen Galatasaray verliert

-

Galatasaray triumphierte am Samstagabend mit 3:1 über Fenerbahce und beendete damit Fenerbahces beeindruckende 32 Spiele andauernde Siegesserie in der türkischen Süper Lig.

Dieses Spiel markierte José Mourinhos Debüt als Trainer von Fenerbahce im Istanbuler Derby, das für den portugiesischen Manager mit einer bitteren Niederlage endete.

Galatasaray übernahm früh die Kontrolle, durch ein Eigentor von Fenerbahces Dominik Livakovic in der 20. Minute.

Dries Mertens erzielte in der 28. Minute ein weiteres Tor und bescherte Galatasaray zur Halbzeit eine komfortable 2:0-Führung.

In der zweiten Halbzeit erzielte Gabriel Davi Gomes in der 59. Minute das dritte Tor für Galatasaray.

Obwohl Fenerbahce in der 63. Minute durch einen Elfmeter von Edin Dzeko ein Tor erzielen konnte, war es zu wenig und zu spät, um das Ergebnis noch zu ändern.

Der nigerianische Stürmer Victor Osimhen leistete mit einer Weltklasse-Vorlage in der 28. Minute einen herausragenden Beitrag.

Obwohl er selbst kein Tor erzielte, war Osimhens Spiel insgesamt ausschlaggebend für den Sieg und zeigte, dass er mehr kann als nur den Ball ins Netz zu bringen.

Erinnern Sie sich daran, dass Osimhen, der von Neapel auf Leihbasis zu ihm kam, in seinem Debütspiel gegen Çaykur Rizespor letzte Woche ebenfalls eine Vorlage lieferte.

Der Sieg festigte Galatasarays Position an der Tabellenspitze der Süper Lig, während Fenerbahces Hoffnungen auf einen Derbysieg trotz Mourinhos taktischer Bemühungen zunichte gemacht wurden.

Mourinho wird wahrscheinlich über die Schwächen seiner Mannschaft in der Abwehr nachdenken und versuchen, in den kommenden Spielen wieder auf die Beine zu kommen, berichtet Turkiye Sports.

Der 25-jährige nigerianische Nationalspieler gab insgesamt vier Torschüsse ab, einer davon traf das Ziel.

Vor diesem großen Derby hatte Mourinho Druck auf den Afrikaner ausgeübt, indem er andeutete, dass dieser zu Schwalben neige.

„Ich habe keine Probleme mit Victor“, sagte Mourinho, der zuletzt Roma in der Serie A trainierte, bevor er zu Fenerbahce wechselte, gegenüber HT Spor.

„Tatsächlich haben wir ein sehr gutes Verhältnis. Aber jedes Mal, wenn ich gegen ihn spiele, spreche ich mit ihm, weil mir sein Verhalten nicht gefällt. Er taumelt zu viel.

„Ich sagte ihm: ‚Schauen Sie, Sie sind einer der beiden besten afrikanischen Spieler, Sie und Mohamed Salah.‘

„In der Vergangenheit Didier Drogba, Samuel Eto’o, George Weah. So darf man sich nicht verhalten. Er taumelt zu viel. Das ist mein Problem mit ihm.“

Was die Karten betrifft, erhielt Galatasaray im Spiel sechs Gelbe Karten, als sie versuchten, die Angriffe von Fenerbahçe einzudämmen, was ihrer Leistung eine körperliche Note verlieh.

Die unterlegene Heimmannschaft hatte eines.

Dieses Spiel unterstrich die Fähigkeit von Galatasaray, dem Druck standzuhalten und entscheidende Momente, wie etwa Osimhens entscheidende Vorlage, zu seinem Vorteil zu nutzen.