Barça explodiert bei Osasuna und kassiert seine erste Niederlage

-

Auf dem Rasen des El Sadar-Stadions in Osasuna strebte der FC Barcelona nach dem Sieg in den ersten sieben Spielen des La Liga-Geschäftsjahres 2024–2025 nach den großen Acht der La Liga. Aus diesem Anlass entschied sich Hansi Flick für einen Dreher beim Anpfiff. Iñaki Pena, Jules Koundé, Pau Cubarsí, Pedri und Robert Lewandowski starteten das Spiel unter den Startern, begleitet von den üblichen Ersatzspielern Éric Garcia, Ferran Torres, Pablo Torre und Pau Victor sowie den Jugendlichen Gerard Martin (22 Jahre) und Sergi Dominguez (19 Jahre alt). Alejandro Baldé, Raphinha und Lamine Yamal saßen auf der Bank. Im Gegenzug konnte Vicente Moreno auf Bryan Zaragoza oder Ante Budimir zählen, um die katalanische Abwehr zu ärgern.

Der Rest nach dieser Anzeige

Beim siebten Spiel der La Liga war Barça in den ersten Minuten im Ballbesitz, traf aber auf eine gute Osasuna-Mannschaft, die sich für den Konter entschieden hatte. Sie war es, die sich mit diesem Treffer von Areso (14.) die erste Chance des Spiels verschaffte. Wenige Minuten später schlug Bryan Zaragoza auf der linken Seite gegen Koundé zu und lieferte eine perfekte Flanke auf Budimirs Kopf zum Führungstreffer (18.). Der von den Bayern ausgeliehene Spieler wurde von Ibanez in der Tiefe bestens bedient und verdoppelte dann die Führung, indem er Pena zum Abschluss brachte (28.). Ineffektiv zeigte Barça in den ersten 45 Minuten nicht die geringste gefährliche Aktion.

Zum Lesen
Osasuna-FC Barcelona: die offiziellen Aufstellungen

Osasuna sorgt für Aufsehen

Nach seiner Rückkehr aus der Umkleidekabine ging Flick mit denselben Spielern und nahm keine Änderungen vor. Im ersten Drittel transparent, versuchte Robert Lewandowski nach einer Standardsituation gefährlich zu werden, doch sein Freistoß verfehlte den Käfig von Sergio Herrera (52.). Nach sehr guter Vorarbeit von Koundé auf der rechten Seite kam der Pole dann gegen den Torwart von Osasuna (53.). Endlich hat Barça den Fehler gefunden. Bei einer schlechten Abwehr von Herrera bediente Gérard Martin Pau Victor, dessen erster Schuss den 31-jährigen Torhüter täuschte.

Trotz dieser Rückstandsverkleinerung machte Osasuna weiter Druck und kam sogar dem dritten Tor nahe, doch der Schuss von Ante Budimir ging daneben (64.). Der Pausentreffer fiel schließlich durch einen Elfmeter des Kroaten, den Dominguez im Strafraum parierte (71.). DER Rojillos Hätte Ruben Pena in seiner Situation eine bessere Wahl getroffen (79.) und wäre Raùl nicht gegen Pena angetreten (84.), hätte die Rechnung noch schwieriger werden können. Es war schließlich Abel Bretones mit einem Fernschuss, der den tollen Abend für die Mannschaft von Vicente Moreno komplettierte (86.). Das schöne Tor von Lamine Yamal (90.), das ins Spiel kam, hatte keinen Einfluss auf das Ergebnis. Mit diesem Sieg (4:2) ist Osasuna der erste Verein, der Flicks Barça in dieser La Liga-Saison besiegt und auf den sechsten Tabellenplatz klettert. Der FC Barcelona seinerseits kann im Falle eines Sieges gegen Atlético de Madrid an diesem Sonntag davon ausgehen, dass Real wieder auf einen Punkt zurückkommt.

Kneipe. Die 28.09.2024 22:59
Aktualisieren 29.09.2024 00:13