Der Supreme PSV wird gegen Sporting in der Schlussphase nach vielen verpassten Chancen hart getroffen

-

Ein sehr starker PSV steckte am Dienstagabend bei einem 1:1-Unentschieden gegen Sporting Portugal fest. Jerdy Schouten sorgte für die Führung, danach wurden viele Chancen vergeben. In der Schlussphase erwies es sich für die Mannschaft von Trainer Peter Bosz als fatal.

Peter Bosz nahm für das Spiel gegen Sporting einige Änderungen an seiner Startelf vor. Luuk de Jong und Johan Bakayoko kehrten in die Startelf zurück, während Ismael Saibari den verletzten Joey Veerman im Mittelfeld ersetzte.

Der PSV startete hervorragend in die Partie und setzte Sporting sofort auf dem ganzen Feld unter Druck. Den ersten Nadelstich lieferte Guus Til, der Torhüter Franco Israel mit einem bösartigen Schuss auf die Probe stellte. Der Bann wurde dann auf phänomenale Weise von Jerdy Schouten gebrochen. Zeno Debast verteidigte durch die Mitte, Schouten fing den Ball ab und schoss aus etwa zwanzig Metern an den Innenpfosten: 1:0.

PSV hatte vor der Halbzeit die Kontrolle und startete auch stark in die zweite Halbzeit. Saibari schoss knapp am Tor vorbei, Guus Til völlig freistehend und hoch, woraufhin es Zeit für eine Glanzleistung von Luuk de Jong war. Der Stürmer nahm eine Flanke entgegen, schleuderte den Ball mit dem linken Bein akrobatisch über seinen direkten Gegner hinweg und schoss dann mit dem linken Bein auf Augenhöhe mit Torwart Israel vorbei.

Auch danach ließen die Heimmannschaft weiterhin große Chancen aus. Nach einem Pass des eingewechselten Rick Karsdorp köpfte Til direkt in die Hände Israels. Ein weiterer eingewechselter Noa Lang leistete sich dann mit einem leichtfertigen Ballverlust einen groben Patzer. Eduardo Quaresma konnte sich nur auf Walter Benítez verlassen, musste punkten, rutschte aber ungeschickt aus, bevor er schießen konnte.

Diese verpasste Chance schien den Portugiesen für einen Moment nachzuhallen, denn wenige Minuten später war sein Rückpass auf den Sporting-Keeper viel zu kurz. Bakayoko konnte abfangen, ging an Israel vorbei, schoss dann aber nicht ins leere Tor, sondern ins Außennetz.

All diese vergebenen Chancen erwiesen sich in der Schlussphase auch für den PSV als fatal. Eine Flanke kam perfekt zu Daniel Braganca, der aus kurzer Distanz mit der Außenseite seines Fußes das 1:1 gegen die Seile bearbeitete.