Der Spieler von Sporting Portugal kann zu Boden gehen

-

Sporting-Portugals-Spieler Eduardo Quaresma konnte in der siebzigsten Minute des Auswärtsspiels gegen den PSV in der Champions League zu Boden stürzen. Der Verteidiger, der zunächst auf der Bank saß, aber in der ersten Halbzeit ins Team kam, hatte die Chance, den Ausgleich zu erzielen. Jeder im Philips-Stadion sah, wie der Ball im Tor landete, doch Quaresma rutschte aus und bekam daher nicht einmal die Chance, einen Schuss abzufeuern.

Nach einer hervorragenden zweiten Halbzeit war der PSV bestrebt, seinen Vorsprung so schnell wie möglich auszubauen. Die Mannschaft von Trainer Peter Bosz hatte im ersten Teil der zweiten Halbzeit mehr als genug Möglichkeiten zum zweiten Tor. Kurz nach Wiederanpfiff erhielt Guus Til den Ball auf einem Silbertablett, doch sein Schuss flog über das Tor der Portugiesen. Die größte Chance hatte Luuk de Jong. Der Kapitän nahm den Ball super an und nahm ihn dann am Stück, traf ihn aber völlig daneben.

Der PSV scheiterte daher am zweiten Tor und wie immer hatte der Gegner auch eine sehr große Chance, ein Tor zu erzielen. Es war in Eindhoven für Quaresma. Nachdem Noa Lang den Ball in der eigenen Hälfte verloren hatte, war hinter der Eindhoven-Abwehr viel Platz und der eingewechselte Quaresma tauchte hinein. Der Verteidiger war auf dem Weg zum 1:1. Die PSV-Fans hielten den Atem an und viele freuten sich zweifellos schon auf den Ausgleich. Doch zu ihrem Glück rutschte Quaresma aus und bekam letztlich überhaupt keine Chance.

Wenige Minuten später stand es 1:1. Johan Bakayoko hatte die Möglichkeit, den PSV auf 2:0 zu bringen, doch er schoss vor dem fast leeren Tor am Tor vorbei. Dieser Fehlschuss kostete die Heimmannschaft viel Geld, da Daniel Bragança kurz darauf aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielte.