JuniorGP Aragon J3: Carlos Cano wird zum ETC-Champion gekrönt, während die anderen Kämpfe in Valencia weitergehen.

-

Nach einem spektakulären Renntag während der 6. Runde im MotorLand Aragon feierte die FIM JuniorGP™-Weltmeisterschaft ihren ersten Champion in der Person des jungen Carlos Cano (SeventyTwo Artbox Racing Team), 14 Jahre alt, der mit seinem sechsten Sieg in der In den letzten acht Rennen holte er sich ein Rennen vor Schluss die Krone des European Talent Cup, während der Kampf um den Titel in den Kategorien JuniorGP™, Moto2™ ECh und Stock™ ECh weitergeht und in Valencia zum letzten Duell kommt.

In der Kategorie JuniorGP™ Alvaro Carpe (STV Laglisse Racing) zeigte eine tadellose Leistung, holte sich vom zweiten Startplatz aus den Sieg und rückte näher an den Titel heran.

Zusammen mit Alvaro Carpe auf dem JuniorGP™-Podium, Teamkollegen von Estrella Galicia 0,0, Maximo Quiles (Team Estrella Galicia 0.0) et Casey O’Gorman (Team Estrella Galicia 0,0), in einen atemberaubenden Kampf verwickelt. Brian Uriarte
(SeventyTwo Artbox Racing Team) konnte die Pole-Position, die er sich am Samstag unter schwierigen Bedingungen gesichert hatte, nicht nutzen und wurde am Ende Fünfter.

Im Rennen 1 von Moto2-Europameisterschaft™, Alberto Ferrandez (Finetwork Team) erzielte den allerersten Sieg in dieser Kategorie.

Eric Fernandez (Fau55 Tey Racing), das zum ersten Mal in seiner Geschichte das Podium erreicht, sein bisher bestes Ergebnis war P5, und Alberto Surra
(Team Ciatti-Boscoscuro) gehören auch zum Spitzentrio des ersten Moto2™ ECh-Rennens in Aragon.

Auf französischer Seite John Gimbert
(Promoracing) belegte den 12. Platz, während Lorenzo Fellon (SF Racing) 15e.

Im zweiten Rennen der Moto2™ ECh Roberto Garcia holte sich einen weiteren Sieg, um sein Titelrennen zu verteidigen, und startete von P10 in der Startaufstellung.

Nach Roberto Garcia auf dem Podium des Moto2™ ECh Race 2,
Unai Orradre (STV Laglisse Racing) et
Alberto Surrader sich mit einem Doppelpodium in Aragon den fünften Startplatz in der bisherigen Saison 2024 sicherte.

(Promoracing) belegte den 10. Platz, während Lorenzo Fellon (SF Racing) 13e.

Im ersten Rennen derEuropäischer Talentpokal des Tages, Giulio Pugliese
(CFMoto Aspar Team) sicherte sich die 25 Punkte.

Marco Morelli (MLav Racing) et Carlos Canodamals Rivalen in der Meisterschaft, belegten die Plätze zwei und drei, wobei der argentinische Fahrer knapp gewann, während der vietnamesische Fahrer
Luca Agostinelli (Team Echovit Pasini Racing) wurde zur Überraschung aller, wenn auch erfreulich, Sechster.

Auf französischer Seite Enzo Bellon (Team Estrella Galicia 0,0) schneidet am besten ab, 8. mit 2 Sekunden: sehr solide!

Im zweiten Rennen ist es soweit Carlos Cano Wer hat die Arbeit geleistet, um den Titel zu erringen?

Rennen 2 der ETC sorgte in den letzten Runden für einen ständigen Kampf. David Gonzalez
(AC Racing Team) belegte mit dem zweiten Platz den unglaublichen siebten Podiumsplatz des Jahres Marco Morelli konnte den Titelkampf in einer lobenswerten Saison des MLav Racing-Fahrers nicht aufrechterhalten und belegte schließlich den dritten Platz.

Auf französischer Seite Enzo Bellon (Team Estrella Galicia 0,0) belegte nach einem Kampf mit 5 Sekunden Rückstand auf den Sieger den 9. Platz
Valentin Perrone (Frando Racing VHC Team), das nächstes Jahr im Tech3 World Cup dabei sein wird…

Alles Weitere wird am 24. November in Valencia entschieden, drei Meisterschaften müssen noch auf dem Circuito Ricardo Tormo entschieden werden. Bis dahin finden Sie alle Ergebnisse, Videos, Fotos und Informationen zur Meisterschaft auch auf der offiziellen Website: www.fimjuniorgp.com