Video. United Rugby Championship – Rabah Slimanis (Leinster) großes Debüt, spannende Endspiele … Alle Ergebnisse des ersten Tages

-

Eine historische Premiere für Rabah Slimani in den Farben von Leinster, der in Schottland knapp gewann, ein Unentschieden zum Auftakt in Italien und verschobene Spiele in Südafrika… Hier sind alle Ergebnisse des ersten Tages der URC.

Cardiff 22 – 17 Zebre

Die Waliser haben perfekt in die Saison gestartet. Als Gastgeber des letztjährigen Tabellenletzten URC spielte Cardiff eine perfekte erste Stunde, führte mit 22:3 und sicherte sich so den offensiven Bonuspunkt. Die Italiener kamen spät im Spiel zurück und sicherten sich einen defensiven Bonuspunkt.

Edinburgh 31 – 33 Leinster

Es war das Ereignis dieses ersten URC-Tages: das Debüt von Rabah Slimani in den Farben von Leinster. Der französische Rechtshänder kam in der 50. Spielminute für Tom Clarkson ins Spiel. Während seiner halbstündigen Spielzeit ermöglichte er seinen neuen Partnern, ihre Führung zu behaupten und einen frühen Erfolg zu erzielen.

Drachen 23 – 21 Fischadler

Wer sagt, dass ein Rugbyspiel nur 80 Minuten dauert? Ein Spiel ist erst mit dem Schlusspfiff vorbei, und das mussten die Ospreys gegen ihre walisischen Rivalen bitter lernen. Die Dragons lagen die ganze Zeit im Rückstand, verwandelten zwei Minuten vor Schluss aber einen Strafstoß, um wieder in den defensiven Bonuspunkt zu kommen. Und erzielten mehr als vier Minuten nach dem Schlusspfiff den entscheidenden Versuch.

Münster 35 – 33 Connacht

Die Rote Armee gewann mit Mühe. Gegen den Nachbarn Connacht jagte Munster dem Punktestand lange hinterher, konnte sich aber auf einen letzten Versuch von Shane Daly und eine feine Eckballverwandlung von Tony Butler verlassen, um zehn Minuten vor Schluss den Vorsprung zurückzuerobern und ihn nie wieder abzugeben.

Ulster 20 – 19 Glasgow

Knappe Situationen und Endspiele, die zu Jubelrufen auf den Tribünen führten – so lässt sich dieser Eröffnungstag der URC zusammenfassen. Dieses Spiel in Nordirland ist wahrscheinlich das beste Beispiel. In einem Spiel mit wenigen Punkten dachten die amtierenden Meister, sie hätten den schwierigsten Teil schon hinter sich, als sie acht Minuten vor Schluss den „siegbringenden“ Versuch erzielten. Doch Ulster blieb kämpferisch und sicherte sich dank eines Tricks von Dave Shanahan, der aus dem Gedränge kam, in der 85. Spielminute einen wertvollen Sieg.

Treviso 20 – 20 Scharlachrote

Erster Tag und schon ein Unentschieden! Benetton wollte nach der guten Vorsaison bestätigen, ließ aber die Präzision beim Punkten vermissen. In der Moneytime gelang Treviso ein Versuch, Jacob Umaga konnte den Sieg jedoch nicht umsetzen. Zuvor besiegelte ein Missverständnis bei der letzten Aktion das Schicksal des Spiels.

Das Ranking

Die beiden Spiele zwischen den südafrikanischen Klubs wurden verschoben aufgrund des Currie Cup-Finales zwischen den Sharks und den Lions.