Aleksey Miranchuk gleicht aus, als Atlanta Messis Inter Miami zum 2:2-Unentschieden zwingt

-

Aleksey Miranchuk erzielte am Mittwoch in der Major League ein spätes Tor und bescherte Atlanta damit ein 2:2-Unentschieden gegen Inter Miami. Lionel Messi konnte als Einwechselspieler der Gäste keine Wunder vollbringen. Der achtmalige Ballon d’Or-Gewinner Messi hatte bei seiner Rückkehr nach einer langen Verletzungspause am Samstag geglänzt und bei Miamis 3:1-Sieg über Philadelphia innerhalb von vier Minuten zwei Tore erzielt.

Trainer Gerardo Martino sagte jedoch, er werde darauf achten, seinen Superstar in einer Woche mit drei Spielen nicht zu überfordern, und so stand Messi in Atlanta nicht in der Startaufstellung, ebenso wie seine ehemaligen Barcelona-Teamkollegen Luis Suarez und Jordi Alba. Miami hat sich einen Playoff-Platz in der MLS Cup Eastern Conference gesichert und liegt mit 63 Punkten im Rennen um den Supporters’ Shield, der dem Team verliehen wird, das die Gesamtwertung anführt.

Das Team aus Florida führte nach Toren von David Ruiz und Leonardo Campana mit 2:1, als Messi in der 61. Minute ins Spiel kam. Der argentinische Superstar hätte in der 83. Minute beinahe das entscheidende Tor erzielt, doch sein Schuss aus spitzem Winkel wurde von Atlantas Torhüter Brad Guzan geblockt, und auch Suarez‘ Versuch, den Abpraller einzuschieben, wurde abgewehrt.

Eine Minute später gelang dem Russen Miranchuk, der Ende Juli vom Europa-League-Sieger Atalanta nach Atlanta gekommen war, ein sensationeller Linksschuss von außerhalb des Strafraums.

Inter führte zur Halbzeit mit 1:0, nachdem der 20-jährige David Ruiz sein erstes Saisontor erzielt hatte. Ruiz, der zum ersten Mal seit dem 15. Juni in einer Mannschaft von Anfang an spielte, in der nur drei von Miamis Stammspielern aufliefen, nutzte einen Steilpass des Argentiniers Franco Negri und versenkte einen gut platzierten Schuss.

Atlanta glich in der 56. Minute durch Saba Lobzhanidze aus, dessen Kopfball Verteidiger Ian Fray traf und durch die Beine von Torhüter Drake Callender rutschte.

Campana brachte Miami in der 59. Minute mit einem Freistoß wieder in Führung und übertraf damit mit seinem 30. Treffer den Argentinier Gonzalo Higuain als Inter Miamis erfolgreichsten Torschützen aller Zeiten. Messis Einzug schien beide Teams zu beflügeln und die Zuschauer im Mercedes-Benz-Stadion zu begeistern, wo die Fans enttäuscht waren, als der argentinische Superstar im letzten Jahr ein Spiel aussetzen musste.

Aber es war Atlanta, das den Energieschub letztlich ausnutzen konnte. Während Messi, Alba und Suarez in der zweiten Halbzeit als Ersatzspieler eingewechselt wurden, musste Miami auf die gesperrten Sergio Busquets und Tomas Aviles sowie die verletzten David Martinez und Diego Gomez verzichten.

– „Hartes Spiel“ –

Martino verfolgte das Spiel von einer Suite aus, während er eine Sperre wegen mehrerer gelber Karten absaß. „Es war ein hartes Spiel, vor allem, weil wir hier spielen wollten. Es ist ein hartes Stadion und eine schwierige Mannschaft“, sagte Miamis Assistenztrainer Javier Morales. „Aber ich denke, wir haben eine gute Leistung gezeigt.“

„Ich denke, in der ersten Halbzeit haben wir das Tor gefunden und das Spiel gut gemanagt. Und dann in der zweiten Halbzeit, als sie das Tor geschossen haben, hat Campana mit unserem geantwortet und dann dachten wir, dass wir das Spiel ein bisschen besser managen würden. „Aber natürlich spielt Atlanta zu Hause, sie werden Druck machen, sie hatten eine große Zuschauermenge und das ist so ziemlich das Spiel, das wir erwartet haben.“

Obwohl sie aus dieser Begegnung nur einen Punkt holten, kann sich Miami mit neun Punkten in den verbleibenden fünf Spielen der regulären Saison immer noch den Supporters‘ Shield sichern.

In der Eastern Conference lagen sie acht Punkte vor Cincinnati, das beim 2:1-Sieg gegen Minnesota durch Tore von Yuya Kubo und Luca Orellano in Führung ging.

Haftungsausschluss: Diese Geschichte wurde mit minimalen Änderungen aus einem Nachrichtenagentur-Feed veröffentlicht, um dem WION-Styleguide zu entsprechen. Die Überschrift wurde möglicherweise geändert, um den Inhalt der Geschichte besser widerzuspiegeln oder sie für das WION-Publikum geeigneter zu machen.