Cole Palmer überholt Erling Haaland und Enzo Maresca zieht bei Chelsea-Krawall mit Pep Guardiola gleich

-

Cole Palmer und Enzo Maresca sind nur zwei der großen Gewinner von Chelsea nach ihrem komfortablen Sieg gegen West Ham.

Die Blues waren den Hammers eine Klasse überlegen und gewannen dank zwei Toren von Nicolas Jackson und einem von Palmer mit 3:0.

Chelsea genoss einen gemütlichen Nachmittag im Osten LondonsBildnachweis: Getty

Durch den Sieg stieg Chelsea mit drei Siegen und einem Unentschieden aus fünf Spielen mit zehn Punkten auf den zweiten Platz in der Premier League-Tabelle auf.

Zwar haben die gesamte Mannschaft und der gesamte Stab ihren Teil dazu beigetragen, aber vor allem Palmer und Maresca werden mit Freude auf ihr jüngstes Ergebnis zurückblicken.

Seit seinem Ligadebüt für Chelsea im vergangenen September hat Palmer mit 39 Torbeteiligungen den größten Beitrag in der Premier League geleistet.

Er erzielte in 38 Spielen 24 Tore und 15 Vorlagen und überholte damit den Manchester City-Stürmer Erling Haaland mit 38 Torbeteiligungen.

Darüber hinaus hat Maresca seine ersten drei Auswärtsspiele in der Liga alle gewonnen.

Pep Guardiola, dessen Assistent Maresca zuvor war, war der letzte neue Trainer, dem dies zu Beginn seiner Amtszeit bei City im Jahr 2016 gelang.

Der Spanier errang Siege über Stoke City, seine Erzrivalen Manchester United und Swansea City, wobei Maresca Wolves, Bournemouth und nun West Ham besiegte.

Der Sieg von Chelsea am Samstag ist ihr erster im London Stadium seit 2021 und sie brauchten nur vier Minuten, um das erste Tor zu erzielen.

Jackson erlief den Ball von Jadon Sancho auf der linken Seite, raste in den Strafraum und schoss den Ball dann durch die Beine von Alphonse Areola.

Der senegalesische Nationalspieler erzielte in der 18. Minute mit einem Eins-gegen-Eins-Abschluss nach einem Steilpass von Moises Caicedo seinen zweiten Treffer.

Palmer hat seit seinem Ligadebüt nun mehr Torbeteiligungen als HaalandBildnachweis: Getty

3

Wie Guardiola hat Maresca seine ersten drei Premier League-Auswärtsspiele gewonnenBildnachweis: Getty

Innerhalb von 68 Sekunden der zweiten Halbzeit stand es Spiel, Satz und Sieg, als Jackson den Ball zu Palmer passte, der an Areola vorbeischoss.

West Ham wurde in der ersten Halbzeit umstrittenerweise ein Elfmeter verweigert, als Crysencio Summerville von Wesley Fofana im Strafraum festgehalten wurde.

Summerville ging zu Boden, doch Schiedsrichter Samuel Barrott wies den Protest der Gastgeber zurück. Anschließend überprüfte der Videoschiedsrichter den Vorfall.

Troy Deeney sagt, dass Erling Haaland von Manchester City Tore schießt, als würde er bei McDonalds bestellen, aber er müsse von der Chelsea-Legende Didier Drogba lernen

Ein Elfmeter wurde nicht gegeben. Das Spielzentrum der Premier League erklärte: „Die Entscheidung des Schiedsrichters, für das Foul von Fofana an Summerville keinen Elfmeter zu geben, wurde vom Videoschiedsrichter überprüft und bestätigt. Es wurde davon ausgegangen, dass es sich nicht um anhaltendes Festhalten handelte.“

Mohammed Kudus traf zwar ins Netz, aber sein Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Es war ein trauriger Tag für West Ham.

Die Mannschaft von Julen Lopetegui hat alle drei ersten Heimspiele dieser Saison in der Liga verloren und Chelsea mühelos alle drei Punkte holen lassen.