Europäischer Fußball: Barças perfekter Saisonstart endet mit einer Demütigung von Osasuna

-

Der kroatische Stürmer Ante Budimir erzielte zur Unterstützung zwei Tore Gesundheit Erringen Sie einen überraschenden 4:2-Heimsieg über den Tabellenführer Barcelona und bescheren den Besuchern am Samstag die erste Niederlage dieser La Liga-Saison.

Der vom FC Bayern München ausgeliehene Bryan Zaragoza flankte auf Budimir, der in der 18. Minute mit einem Kopfball aus kurzer Distanz den ersten Treffer erzielte, und der 23-jährige Flügelspieler baute Osasunas Führung mit einem Treffer aus einem schnellen Konter zehn Minuten später aus.

Barça verringerte den Rückstand dank eines Patzers von Osasuna-Torwart Sergio Herrera, der in der zweiten Halbzeit einen schwachen Schuss von Pau Víctor nicht abwehren konnte, aber Budimir baute die Führung der Gastgeber in der 72. Minute per Elfmeter aus, nachdem er gefoult worden war in der Box.

Der eingewechselte Abel Bretones erzielte den vierten Treffer mit einem brillanten Distanzschuss, bevor Lamine Yamal mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den späten Ehrentreffer erzielte. Barça führt die Tabelle weiterhin mit 21 Punkten an, vier vor dem Zweitplatzierten Real Madrid, der im Derby am Sonntag auf Atlético Madrid trifft.

Der Cheftrainer von Barcelona, ​​Hansi Flick, sagte, die Niederlage sei „meine Verantwortung“, weil zu viele Schlüsselspieler pausiert wurden. „Ich habe versucht, die Spieler zu schützen, weil sie viele Minuten gespielt haben. Aber ich hätte nicht erwartet, dass wir so spielen würden. Wir haben viele Fehler gemacht und Osasuna hat es gut gemacht.“

Königliche Gesellschaft beendete ihre Heimniederlage von vier Spielen in La Liga mit einer Niederlage Valencia 3:0 im Anoeta. Takefusa Kubo erzielte in der achten Minute den ersten Treffer, doch die Punkte waren nicht sicher, bis der eingewechselte Orri Óskarsson in den letzten zehn Minuten zwei Treffer erzielte. Valencia fällt danach zurück in die Abstiegszone Getafe absägen Alavés 2:0 zu Hause für den ersten Saisonsieg.

Dusan Vlahovic erzielte zwei Tore zur Unterstützung Juventus 3:0-Sieg bei Genua und über Nacht an die Spitze der Serie A aufsteigen und überholen Interdie zuvor kurzzeitig an der Spitze standen, nachdem ihnen ein Doppelpack von Lautaro Martínez zum 3:2-Sieg bei Udinese verhalf.

Vlahovic verwandelte per Elfmeter, als Juventus kurz nach der Halbzeit einen Elfmeter wegen eines Handspiels zugesprochen bekam, bevor er in der 55. Minute aus spitzem Winkel erneut traf. Der eingewechselte Francisco Conceiçao besiegelte den Sieg mit einem flachen One-Touch-Finish am Ende.

Dusan Vlahovic (links) feiert mit seinen Teamkollegen Nicolás González und Teun Koopmeiners nach seinem Treffer gegen Genua. Foto: Simone Arveda/Getty Images

Das Spiel in Genua wurde hinter verschlossenen Türen ausgetragen, nachdem beim Coppa-Italia-Derby der Gastgeber gegen Sampdoria bei Gewaltausbrüchen mehr als 50 Menschen verletzt wurden. Juventus, das in seinen letzten drei Ligaspielen jeweils 0:0 unentschieden spielte, führt die Tabelle mit 12 Punkten aus sechs Spielen an, einen Punkt vor Turin, das am Sonntag Lazio empfängt.

Juventus-Trainer Thiago Motta reagierte nach dem Spiel auf die Kritik an Vlahovic. „Ich glaube, man schenkt einem einzelnen Spieler zu viel Aufmerksamkeit“, sagte Motta. „Er war immer sehr gut. Ich verstehe die Erwartungen und Bedürfnisse eines Stürmers auf diesem Niveau. Aber wie ich von Anfang an sagte, ist er ein positiver Anführer, der sehr hilft.

„Ich bin glücklich, weil er getroffen hat, aber ich war auch glücklich, als er es nicht getan hat. Er muss sich verbessern und stärker mit der Mannschaft verbunden sein, denn er ist in vielen Aspekten unseres Spiels ein wichtiger Spieler. Ihm geht es gut und er muss so weiterarbeiten, wie er es tut.“

Lautaro Martínez erzielte auf beiden Seiten der Halbzeitpause einen Treffer und half dabei Inter zu einem 3:2-Sieg bei Udinese in der Serie A, als sich der Titelverteidiger erholte und eine Siegesserie von drei Spielen in allen Wettbewerben beendete.

Davide Frattesi brachte Inter nach 43 Sekunden nach einer hervorragenden Flachflanke von Matteo Darmian in Führung, bevor der Udinese-Verteidiger Christian Kabasele mit einem Kopfball den Ausgleich erzielte. Martínez brachte die Gäste wieder in Führung, als er den Ball in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit über die Linie lenkte und kurz nach der Pause auf 3:1 erhöhte. Lorenzo Lucca erzielte in der 83. Minute den Anschlusstreffer für Udinese.

Später am Samstag, Atalanta holte sich einen Punkt gegen 10-Mann Bologna in der 90. Minute dank Lazar Samardzic. Die Gastgeber trafen kurz nach der Halbzeit durch Santiago Castro, bevor Verteidiger Jhon Lucumi vom Platz gestellt wurde.

In der Ligue 1, Monaco hielten ihren ungeschlagenen Start aufrecht, als Lamine Camara mit seinem Treffer in der Nachspielzeit einen 2:1-Sieg sicherte Montpellier. Die Gäste gingen überraschend in Führung Rabby Nzingoula In der 16. Minute glich Folarin Balogun in der ersten Halbzeit aus, bevor Camara in letzter Minute den Siegtreffer erzielte. Lille liegen auf dem vierten Platz, nachdem Jonathan David mit seinem Hattrick einen 3:0-Sieg bescherte Le Havre.