Borussia Dortmund holt zu Hause gegen Celtic Glasgow einen großen Sieg. Auch Granit Xhaka und Yann Sommer feiern Heimerfolge.

Heute um 23:05 Uhr veröffentlicht

Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.

BotTalk

Angeführt vom herausragenden und später verletzten Dribbelkünstler Karim Adeyemi feierte Borussia Dortmund den größten Sieg seiner Champions-League-Geschichte. Der Bundesligist zeigte mit einem 7:1 (5:1)-Sieg die Grenzen des schottischen Double-Gewinners Celtic Glasgow deutlich auf und verfeinerte seinen Auftaktsieg (3:0) in Brügge mit einer starken Leistung.

Dank Adeyemis Hattrick (11./29./41.) und weiteren Toren von Emre Can (7./Elfmeter), Serhou Guirassy (40./Elfmeter/66.) und Felix Nmecha (79.) blieb die Mannschaft in Führung Spitzengruppe des reformierten Wettbewerbs. Vor 81.365 Zuschauern im ausverkauften Dortmunder Stadion traf Daizen Maeda (9.) für die Gäste. Abgesehen vom einzigen Gegentor erlebte BVB-Goalie Gregor Kobel einen ruhigen Abend.

Xhaka und Sommer mit Siegen

Bayer Leverkusen gewann auch das zweite Spiel der Champions-League-Saison und schlug den AC Mailand mit 1:0 (0:0). Milan machte es so einfach wie beim 4:0-Sieg gegen Feyenoord Rotterdam vor zwei Wochen, bei dem Noah Okafor nicht zum Einsatz kam, allerdings nicht für den deutschen Meister. Victor Bonifatius (51. Minute) erzielte nach der Pause das 1:0. In der ersten Halbzeit wurde ein vermeintliches Tor des Stürmers wegen Abseits nicht anerkannt. Granit Xhaka spielte durch und war wie gewohnt der Anführer im Mittelfeld.

Yann Sommer führte Inter Mailand zu einem 4:0-Sieg gegen Roter Stern Belgrad. Der Schweizer Torwart blieb nach dem 0:0 gegen Manchester City im Eröffnungsspiel zum zweiten Mal ohne Gegentreffer. Die Tore für Inter erzielten Hakan Calhanoglu (11. Minute), Marko Arnautovic (59.), Lautaro Martinez (71.) und Mehdi Taremi (81./Elfmeter).

Rieder wurde in Stuttgart spät eingewechselt

Der VfB Stuttgart muss weiterhin auf seinen ersten Sieg in dieser Champions-League-Saison warten. Die Schwaben kamen gegen den tschechischen Meister Sparta Prag nicht über ein 1:1 (1:1)-Unentschieden hinaus. Zum Auftakt unterlag der VfB dem Titelverteidiger Real Madrid mit 1:3. Enzo Millot hatte Stuttgart in der mit 60.000 Zuschauern gefüllten Arena früh in Führung gebracht (7. Minute), doch Kaan Kairinen glich noch vor der Pause aus (32. Minute). Fabian Rieder wurde in der 84. Minute für die Stuttgarter eingewechselt, konnte aber keine Wirkung entfalten.

Man City ist zuversichtlich, PSG verliert

Manchester City gelang auswärts ein leichter 4:0-Sieg gegen Slovan Bratislava. Die Tore für das Team von Pep Guardiola erzielten Ilkay Gündogan (8.), Phil Foden (15.), Erling Haaland (58.) und James McAtee (74.). Manuel Akanji stand in der Startelf und wurde nach einer Stunde ausgewechselt.

Paris Saint-Germain erlebte einen bitteren Abend. Die Franzosen verloren bei Arsenal mit 0:2. Kai Havertz in der 20. Minute und Bukayo Saka in der 35. Minute trafen für die Engländer. (DPA/heg)