Spielerbewertungen der Wolves gegen Aston Villa, Matheus Cunha glänzt, zwei Spieler bekommen 8/10

-

Mit einer 1:2-Niederlage gegen den Rivalen Aston Villa aus den West Midlands kassierten die Wolves ihre vierte Niederlage in der Premier League-Saison.

Gary O’Neil benannte dieselbe Startelf, die am vergangenen Wochenende mit 1:2 gegen Newcastle geschlagen wurde, darunter auch Rayan Ait-Nouri, dessen Einsatz vor dem Spiel verletzungsbedingt ungewiss war.

Die Wolves fanden hervorragend in den Wettkampf und brachten die Gastgeber durch aggressives Pressing und vielversprechende Angriffstaktiken aus dem Rhythmus.

Der frühe Angriffsdrang der „Old Gold“ wurde in der 25. Minute belohnt, als Matheus Cunha einen Fehler von Diego Carlos ausnutzte und den Ball deutlich an Emi Martinez vorbei ins Tor drosch.

Die Wolves hätten ihre Führung noch vor der Halbzeit verdoppeln können, doch Jorgen Strand Larsen traf Martinez mit dem Ball in die Handflächen, während Ait-Nouris Chance knapp am Pfosten vorbeiging.

In der zweiten Hälfte standen die Gäste mit dem Rücken zur Wand, da Villa, wenig überraschend, eine Angriffswelle nach der anderen auf das Tor von Sam Johnstone schickte.

Die Wolves konnten die zweite Halbzeit über weite Strecken standhalten, wurden aber, genau wie im Spiel gegen Newcastle, letztendlich bezwungen, als Ollie Watkins in der 73. Minute Platz im Strafraum fand und seine Chance an Johnstone vorbei verwertete.

Und dann, nur zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit, gaben die Wanderers eine weitere Führung aus der Hand, als Ezri Konsa am hinteren Pfosten als Erster reagierte und Villa in Führung brachte, bevor Jhon Duran das dritte Tor erzielte.

60 Minuten lang zeigten die Wolves eine beeindruckende Leistung und ließen den Gastgebern nur wenige Chancen. Die Villans wurden jedoch ermutigt und als sie durch Watkins ausglichen, konnte es nur einen Sieger dieses Spiels geben und das war leider nicht O’Neils Mannschaft.

So haben die Spieler bewertet …

Foto von Jack Thomas – WWFC/Wolves via Getty Images

Spielerbewertungen der Wolves gegen Aston Villa

Sam Johnstone – 6

In der ersten Halbzeit wurde er überhaupt nicht auf die Probe gestellt, da es den Gastgebern nicht gelang, einen einzigen Torschuss abzugeben. Das änderte sich jedoch natürlich in der zweiten Halbzeit, als die Gastgeber mit zahlreichen Versuchen bombardiert wurden.

Nelson Semedo – 5

Semedo hatte nicht sein bestes Spiel im Wolves-Trikot. Er verlor einige Zweikämpfe und bekam früh für ein ungeschicktes Foul die gelbe Karte. Er muss wieder zu dem hohen Niveau zurückkehren, das er letzte Saison zeitweise gezeigt hat.

Yerson Mosquera – 7

Er findet sich weiterhin hervorragend in seiner Rolle neben Dawson zurecht. Eine typisch souveräne Vorstellung des 23-Jährigen, der leider gegen Ende des Spiels auf einer Trage vom Platz getragen wurde.

Craig Dawson – 8

Craig Dawson ist der Beweis dafür, dass das Alter nur eine Zahl ist. Der 34-Jährige war in der Verteidigung solide und wie immer gelassen am Ball. Eine gewohnt starke Leistung des Engländers, der Pech hatte, dass Watkins‘ Schuss reinging, nachdem er den Versuch gut geblockt hatte.

Rayan Ait-Nouri – 7

Ait-Nouris Einsatz in diesem Spiel war verletzungsbedingt ungewiss, aber zum Glück war er fit genug, um von Anfang an zu spielen und war in der ersten Halbzeit auf der linken Seite solide. In der zweiten Halbzeit hatte er Mühe, dieses Niveau zu halten, da er ständig unter Druck stand und den Ball ein paar Mal hergab.

Mario Lemina – 7

Der gabunische Nationalspieler rannte für sein Team durch Mauern und behauptete sich in der Führungsriege, doch wie der Rest seiner Mannschaft brach auch er zusammen, als Villa das erste Tor schoss.

João Gomes – 7

Er bekam wenig überraschend für ein aggressives Foul in der ersten Halbzeit die gelbe Karte, aber Gomes zeigte einmal mehr, warum er die meisten Tacklings in der Premier League hat. Er ließ Villas Mittelfeld keine Sekunde Ruhe und war manchmal großartig darin, Pässe durch die Linien zu spielen.

Andre – 8

Andres erster Auftritt in einem West Midland-Derby verlief sehr gut. Er zog für Wolves im zentralen Mittelfeld die Fäden und verlor nur einmal den Ball, wobei er eine Passquote von 97 % erreichte.

Jean-Ricner Bellegarde – 6.5

In der ersten Hälfte unternahm er ein paar schnelle Vorstöße, um die Linien im Mittelfeld von Villa zu durchbrechen, und erwies sich als lästig, doch als die Wolves gezwungen waren, auf ihn zu verzichten, hatte er Probleme, an den Ball zu kommen, und wurde 20 Minuten vor Schluss für Rodrigo Gomes ausgewechselt.

Matheus Cunha – 8.5

Matheus Cunha war brillant. Der Brasilianer trieb seine Mannschaft im Angriff nach vorne und erzielte das erste Tor des Spiels, indem er einen Fehler von Diego Carlos ausnutzte und den Ball an Emi Martinez vorbei ins Tor schoss.

Jorgen Strand Larsen – 7

Kombinierte das Spiel gut, wenn der Ball in seine Richtung gespielt wurde, und setzte von vorne gut unter Druck. Hatte in der ersten Halbzeit eine Torchance, aber sein Schuss aus spitzem Winkel traf Martinez in den Handflächen. Wurde nach einer Stunde für Goncalo Guedes ausgewechselt.