Women’s Champions League: Brest scheitert knapp an Györ (34-35)

-

Trotz eines atemberaubenden Endes des Spiels verloren die Handballer aus Brest am Sonntag gegen den amtierenden Europameister aus Györ (34:35) und standen damit überraschend an der Spitze der Champions League, die hielt, was sie versprach. Mit einem kleinen Tor ließen die Bretonen ihre Unbesiegbarkeit in dieser Saison ausklingen, die mit insgesamt sieben Erfolgen weder in der Meisterschaft noch im Europapokal verloren hatten.

Die letzten fünf Minuten des Wahnsinns, symbolisiert durch die enorme Leistung von Clarisse Mairot, Autorin von 12 Toren (von 13 Versuchen), reichten den Teamkolleginnen von Pauletta Foppa (8 Tore) nicht aus, die letztendlich vor den Ungarn scheiterten und sich als Letzte krönten Zum sechsten Mal in ihrer Geschichte Frühling. Mit einem weiteren Erfolg in der 57. Minute hatte Mairot dennoch die gesamte Brest Arena dazu gebracht, daran zu glauben, und ermöglichte seiner Mannschaft, in einem Spiel, in dem sich die beiden Gegner einen großartigen Kampf lieferten, zu einem ausgeglichenen Ergebnis (32:32) zurückzukehren starke Momente wiederum.

Brest gibt den ersten Platz ab

Den Brestoises war es bereits am Ende des ersten Drittels (17-20) gelungen, den Schaden zu begrenzen, nachdem sie fünf Minuten vor der Pause von Estelle Nze Minkos Truppe, die auch am Sonntag (9/13) sehr prominent war, mit sieben Toren in Führung lag. . Doch wenn die Einheimischen die Spannung konstant aufrechterhielten, hatte Györ, die auf ihre Torhüterinnen Hatadou Sako (6 Paraden) und Sandra Toft (7) zählen konnte, das Verdienst, die meiste Zeit des Spiels in Führung zu liegen.

Darleux in Flammen, die Drachinnen verwirren Ferencvaros: die Zusammenfassung

Dank dieses vierten Erfolgs belegt der ungarische Klub in Brest den ersten Platz in der Gruppe B. Metz, das Ferencvaros am Vortag dank eines Auftritts des französischen Nationaltorhüters Cléopâtre Darleux besiegt hatte, bleibt der einzige französische Verein, der in dieser Saison bisher ungeschlagen ist.