Zur Pause machen die Blues in Brüssel eine sehr gute Figur!

-

Zapping Foot National Die kleinen Prinzen vom Felsen, Eintauchen in die AS Monaco Elite Group!

Den Blues geht es im Moment gut! Nach 45 Minuten stehen die Männer von Didier Deschamps am 4. Spieltag der Nations League wie durch ein Wunder Rücken an Rücken mit den Red Devils in Brüssel. Die dominierten Tricolores litten in den ersten zwanzig Minuten unter dem Druck der Einheimischen. Die aggressiveren Partner von Arthur Theate stachen schnell hervor, mit einem Flachschuss von Youri Tielemans, den Mike Maigan in der ersten Spielminute abfing. Derselbe Tielemans war danach mit einem Querstoß am kurzen Pfosten kurz davor, in den entscheidenden Passmodus zu wechseln von Lois Openda. Doch der Nachschuss des Ex-Lensois verfehlte das Tor der Franzosen (13.).

Eine Geschichte von Strafen

Auf Seiten der Gäste war nur Bradley Barcola in der Lage, mit einem Kopfball am langen Pfosten, der im belgischen Netz landete (17.), einen leichten Schauer durch die Gänge des König-Baudouin-Stadions zu jagen, der nach einem Sturz von Leandro Trossard beinahe entfacht worden wäre . Doch der Arsenal-Spieler, der aus dem Mittelfeld startete, nachdem er Ibrahima Konaté den Ball gestohlen hatte, sah, dass sein außermittiger Schuss von Maignan abgewehrt wurde (18.). Die Blues waren nicht in der Lage, den Ball im Mittelfeld zu halten, erlitten mehrere Ballverluste und hatten große Schwierigkeiten mit der Lebhaftigkeit des belgischen Angriffstrios (Doku, Openda, Trossard) und wurden schließlich bestraft. Oder fast. Openda startete hinter der Verteidigung und wurde von William Saliba eingeholt und dann im freien Feld niedergemäht. Nachdem der Schiedsrichter beim VAR eine mögliche Abseitsstellung überprüft hatte, sprach er den Red Devils einen Elfmeter zu. Doch der Versuch von Tielemans scheiterte glücklicherweise am Ende (23.). Eine kostenlose Warnung für die Vize-Weltmeister, die nach rund zwanzig apathischen und anstrengenden Minuten endlich wach sind. Barcola allein drängte Casteels mit einem geschlungenen Schuss deutlich zur Entspannung (25.).

Und nach einer erneuten Warnung von Doku (Flachschlag von der Strafraumgrenze) nach … einem weiteren Ballverlust (30.) erhielten die Blues wiederum einen Elfmeter. Wout Faes, der frühere Verteidiger von Reims, hatte einen Ellenbogen zugefügt, um Barcola im Strafraum zu stoppen. Ohne zu zittern verwandelte Randal Kolo Muani das Angebot in Gewalt und traf Casteels auf dem falschen Fuß (34., 0:1). Sein siebtes Tor im französischen Trikot, gegen einen Gegner, der für den Pariser zum Favoriten geworden ist. Eine Eröffnungspartitur, die der Band von Didier Deschamps eine Atempause verschaffte … für ein paar Minuten. In der Nachspielzeit dieses ersten Aktes fand eine Flanke von Trossard Openda hinter Salibas Rücken. Der Leipziger glich schnell per Kopf aus (45+3, 1:1) und brachte sein Team folgerichtig wieder in Brüssel gegen die Blues in Weiß an.

Zusammenfassend

Den Blues geht es im Moment gut! Nach 45 Minuten stehen die Männer von Didier Deschamps am 4. Spieltag der Nations League wie durch ein Wunder Rücken an Rücken mit den Red Devils in Brüssel.