Freiburg verliert das erste Zähringen-Derby, Genf holt einen Punkt von Ambri – rts.ch

-

Freiburg verlor im Zähringer-Derby mit 3:6 gegen Bern. Im Ziel noch ungeschickt, blieben die Dragons bis zur 50. Minute (2:1) im Spiel, als sie steil einbrachen. Genf verlor mit 5:4 nach Verlängerung bei Ambri.

Der Beginn der Freiburger Saison beginnt langsam schief zu laufen. Die Männer von Pat Emond kassierten in Bern ihre sechste Niederlage in sieben Spielen und eine gewisse Frustration scheint Einzug zu halten.

Das erste Zähringen-Derby wurde etwa in der 50. Spielminute entschieden, dann erzielten die Bears innerhalb von 2:48 Minuten drei Tore und drehten den Spielstand von 2:1 auf 5:1 zu ihren Gunsten. Reto Berra, der Freiburger Torhüter, brach daraufhin einen heftigen Wutanfall aus und brach sich seinen zweiten Stock des Abends, bevor er murrend alleine auf die Bank zurückkehrte. Ein Verhalten, das bei einem so erfahrenen Spieler Fragen aufwirft.

Möglicherweise haben die Dragons auch ihren Verteidiger Maximilian Streule für eine Weile verloren. Der junge Zürcher verletzte sich im ersten Drittel nach einem Kontakt mit der Bande am rechten Knie und kam seitdem nicht mehr zum Einsatz.

Ein 5. Spiel mit mindestens einem Punkt für Genf

Genf gelang es nicht, einen dritten Erfolg in Folge zu erzielen. Die Garnet verloren nach Verlängerung mit 5:4 auf dem Eis von Ambri, der dank Dominik Kubalik nach 91 weiteren Sekunden die Entscheidung erzwang. Dennoch hatten die Servettianer 5 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit durch Markus Granlund den Ausgleich erzielt. Dies ist das fünfte Spiel (von sechs ausgetragenen), in dem Genf mindestens einen Punkt holen kann.

>> Lesen Sie auch: Ajoie siegt schließlich im achten Versuch, auch Lausanne und Biel siegen et La Quinzaine des Romands #1: Alle hinten in der Klasse, außer Lausanne

btro

-

PREV Ein Tor und eine Vorlage für Johnathan Kovacevic in seinem ersten Saisonspiel bei den Devils
NEXT Ousmane Dembélé, die besorgniserregende Statistik für die französische Mannschaft