Ajoie siegt endlich im achten Versuch, auch Lausanne und Biel siegen – rts.ch

-

Ajoie feiert seinen ersten Saisonerfolg in der National League. Die Mannschaft von Christian Wohlwend sorgte im achten Versuch für den entscheidenden Konter, indem sie den jetzigen Ex-Spitzenreiter Kloten besiegte (5:2). Lausanne wiederum bestätigte seine gute Form mit einem 6:3-Sieg gegen Zug und Biel gewann gegen Lugano mit 5:3.

In seinen ersten sieben Einsätzen geschlagen, ohne einen einzigen Punkt zu erzielen, entdeckte Ajoie in Arno Nussbaumer (2 Punkte) einen unerwarteten Helden. Der 22-jährige Verteidiger, der in Zug ausgebildet wurde und 2023/24 über La Chaux-de-Fonds wechselte, erzielte in Unterzahl in der 36. Minute das entscheidende 3:1.

Dieses Tor traf die Aviators, die den Spielstand in der 34. Minute auf 2:1 reduziert hatten, während der lettische Stürmer von Ajoie, Emils Veckaktins, nur 24 Sekunden zuvor eine 5-Minuten-Strafe sowie eine Spieldauerdisziplinarstrafe erhalten hatte.

Ein spektakulärer Erfolg für Lausanne

In vollem Gange erzielten die Lausannois ihren vierten Erfolg in Folge, indem sie die Entscheidung im dritten Drittel erzwangen: Tim Bozon (45.), AnttiSuomela (47., 5 gegen 4) und Benjamin Bougro (51.), für seinen ersten Treffer mit dem LHC , besiegte schließlich Zug, der in der 44. Minute zum dritten Mal an diesem Abend den Ausgleich erzielt hatte, in einer sehr spektakulären Begegnung.

In den letzten drei Spielen geschlagen, kehrte Biel zum Sieg gegen Lugano zurück (5:3). Die Seeländer konnten sich auf einen glänzenden Fabio Hofer verlassen: Der österreichische Flügelstürmer spielte den entscheidenden Pass zum 2:2 von Gaëtan Haas (30., 5 gegen 4) und erzielte anschließend das 3:2 (33.). Er hatte bereits im 15. die Wertung eröffnet.

ats/btro

-

PREV Ein Tor und eine Vorlage für Johnathan Kovacevic in seinem ersten Saisonspiel bei den Devils
NEXT Ousmane Dembélé, die besorgniserregende Statistik für die französische Mannschaft