MLS: CF Montreal verliert 0:2 gegen Charlotte

-

CF Montreal schaffte es nicht, den Punkt zu holen, der seine Teilnahme an der Serie bestätigt hätte, und verlor am Samstagabend im Bank of America Stadium mit 0:2 gegen Charlotte FC.

Aufgrund der Niederlagen gegen Toronto FC und Philadelphia Union brauchten die Bleu-blanc-noir nur ein Unentschieden in North Carolina, um sich ihr Ticket für das Herbstturnier zu sichern, müssen aber bis zum „Tag der Entscheidung“ in zwei Wochen warten , um sein Schicksal zu kennen.

CF Montreal (10-13-10) rutschte in der Eastern Conference sogar auf den neunten Platz ab, nachdem DC United auf Kosten der New England Revolution einen Sieg errang.

Karol Swiderski und Patrick Agyemang erzielten einen Volltreffer für Charlotte FC (13-11-9), der im Osten auf den fünften Platz vorgerückt ist. Für die „Crown“-Spieler war es der erste Sieg gegen den Verein aus Montreal, nach fünf gescheiterten Versuchen (0-4-1).

Während seine Männer in den letzten fünf Spielen keine Niederlage erlitten hatten, nutzte Cheftrainer Laurent Courtois bis auf zwei Änderungen praktisch die gleiche Startelf wie in Atlanta. Stürmer Sunusi Ibrahim bestritt sein erstes Spiel seit dem 24. August und absolvierte seinen ersten Start in der MLS seit dem 3. Juli. Verteidiger Gabriele Corbo kam erstmals seit dem 21. September wieder zum Einsatz.

CF Montreal wird aufgrund der Länderspielpause eine Woche Pause einlegen, bevor es am 18. Oktober im Saputo-Stadion sein letztes Spiel der Saison bestreitet.

Torhüter Jonathan Sirois, Verteidiger Joel Waterman und Mittelfeldspieler Nathan Saliba werden in diesem Länderspielfenster ebenfalls Kanada vertreten.

Etwas zu spät

Charlotte FC diktierte schnell das Tempo der ersten Halbzeit und baute einige großartige Angriffe auf, um in die dritte Hälfte von Montreal vorzudringen.

Liel Abada gab in der dritten Minute die erste Verwarnung, doch sein kraftvoller Schuss wurde von George Campbell über das Netz abgefälscht. Anschließend war Swiderski an zwei weiteren Torchancen beteiligt.

Bei einem Freistoß nach einer Gelben Karte von Raheem Edwards löste sich Swiderski von Samuel Piette und lenkte den Ball mit dem Kopf ab, verfehlte jedoch das Ziel. Das Heimteam versuchte ein paar Minuten später genau das Gleiche, doch dieses Mal sprang Sirois nach rechts, um den Polen zu vereiteln.

CF Montreal gewann im Stillen Vertrauen in seine Mittel und orchestrierte einige Offensivstöße. Bryce Duke gesellte sich vor allem im Strafraum zu Ibrahim, doch seinem Schuss mangelte es an Präzision.

Charlotte FC stoppte in der 34. Minute den Schwung seiner Gegner und erzielte das erste Tor des Spiels. Sirois stoppte einen Schuss von Abada, indem er nach rechts abtauchte, aber der Ball prallte nach links ab. Der schlagfertige Swiderski rutschte aus und schob den Ball ins Netz.

Der Bleu-Blanc-Noir schloss die erste Halbzeit gut ab und bereitete sich in der Nähe des gegnerischen Strafraums vor, schaffte es aber nicht, einen gefährlichen Schuss zu landen.

Die Gäste verließen die Umkleidekabine mit viel Energie und ließen das Team aus North Carolina leiden, indem sie den Ballbesitz behielten. Sie nutzten die Gelegenheit und erzielten in der 55. Minute ihren ersten Torschuss, doch Jahkeele Marshall-Rutty traf auf Torhüter Kristijan Kahlina.

Anschließend wollten die Montrealers ihre Anstrengungen bündeln, um bessere Chancen im Zentrum des Strafraums zu schaffen, doch die dichte Abwehr des Charlotte FC ließ nichts zu.

Es war auch ein Tackling von Iuri Tavares in seinem eigenen Tor, der zu dem großartigen Tor von Agyemang führte, der sich über Waterman lustig machte und den Ausgleich erzielte.