FC Luzern – Servette FCCF (0-7): eine Karte zum Einzug ins Achtelfinale

-

Mit Elan zieht Servette FC Chênois Féminin dank eines großen Sieges gegen Luzern ins Achtelfinale des Schweizer Cups ein. Das ist mehr als verdient, denn sieben Tore wurden von sechs verschiedenen Spielern erzielt.

Woran Sie sich erinnern sollten

Der Samstagshit! Außer dem FC Basel Frauen gegen die bescheidene Mannschaft der AS Gambarogno hat kein anderes Team sieben Tore in einem einzigen Spiel erzielt. Genug, um das Selbstvertrauen nach der Liganiederlage gegen den FC Zürich letzte Woche wiederherzustellen.

Der Thread des Spiels

Für Servette war es ein Kinderspiel, bei dem sich die junge Amina Muratovic im Herzen des Mittelfelds positionierte. Von Beginn an erzielten die Garnet ein Tor, um ihr Spiel durchzusetzen (2., Tor von Paula Serrano). Obwohl Paloma Lazaro, eine ausgebildete Stürmerin, in diesem Spiel im Mittelfeld positioniert war, gab sie sich mit ihrem Treffer nach 20 Minuten ein wenig Selbstvertrauen in der Offensive. Sie machte weiter, nachdem ihr entscheidender Pass auf dem Silbertablett an Imene El weitergegeben wurde Ghazouani letzte Woche gegen den FC Zürich.

Zur Halbzeit fiel das Ergebnis komfortabel aus: 0:3 nach einem erneuten Tor von Serrano (27.). Dann reaktivierte Servette nach einer Stunde durch einen rettenden Doppelwechsel. Tatsächlich erzielte die in der 63. Minute neu eingewechselte Imane Saoud sofort den 0:4-Endstand, bevor Therese Simonsson (70.), El Ghazouani (88.) und Cassandra Korhonen (90.+2) den Punkt für den blassen FC sicherten Luzerne. Der 9. Platz in der Liga, vorletztes Team vor dem FC Thun, ist daher keine Überraschung…

Beachten Sie die ersten Minuten der neuen finnischen Rekrutin, der jungen Jaanika Volkov (die in der 77. Minute ins Spiel kam).

Der Wendepunkt des Spiels

Paula Serrano, die in der zweiten Spielminute sofort punktet. Dank dieser Leistung konnte Servette Selbstvertrauen für den Rest des Spiels schöpfen, denn zur Halbzeit stand es bereits 0:3 für die Gäste.

Spieler des Spiels

Es ist schwierig, einen Spieler aus der Masse hervorzuheben, da die Anstrengung so kollektiv war. Wir zollen also Trainer José Barcala Tribut, der seine Mannschaft dazu motivierte, offensiv bessere Leistungen zu erbringen als im Spiel gegen den FC Zürich, wo der Abschluss vor dem Tor schmerzlich fehlte, um hoffen zu können, die Vogelscheuche der Limmat zu besiegen.

Servette FCCF lieferte das Nötigste, um seine Reise im Schweizer Cup fortzusetzen. Das nächste Pokalspiel findet am Wochenende vom 9. bis 10. November statt, die Auslosung erfolgt jedoch noch nicht vor Ende der Sonntagsspiele.