Veröffentlicht am

6. Okt. 2024 um 22:01 Uhr

Sehen Sie sich meine Neuigkeiten an
Folgen Sie L’Orne Hebdo

Nach der Ernüchterung im Coupe de France gegen Fécamp wurde der Empfang von FC RouenSonntag, 6. Oktober 2024, war die Gelegenheit für die Spieler von l’US Alençon gegen einen der Meisterschaftsfavoriten anzufeuern. Leider verzeichneten die Grünen trotz einer anständigen ersten halben Stunde eine logische Umkehrung (1-4).

Alençon hätte besser werden können

„Es ist schwer, weil wir die ersten fünfunddreißig Minuten gut hatten. Und wir geben Tore“, räumte Taly Gressant, der Trainer von US Alençon, am Ende des Spiels ein. Wenn zwei Beobachtungen zutreffen, können sie die Überlegenheit der Seinomarines insbesondere in der zweiten Hälfte nicht in Frage stellen.

In der ersten Spielstunde war das Bedauern für die Spieler der City of Dukes gleich dreifach. Der erste Grund besteht darin, dass die (seltenen) Zielaktionen nicht erreicht werden konnten, entweder aufgrund mangelnder technischer Genauigkeit (Camille Grapain, 10′), oder aufgrund mangelnder Spontaneität (Auriane Maresq, 1′ und 7′) oder aufgrund einer schlechten Wahl. (Lucie Mary, 17′). Die zweite Möglichkeit besteht darin, dass ein gültiges Tor aufgrund einer offensichtlichen Abseitsstellung (Manon Ryba, 21‘) verweigert wurde, was den Einheimischen die Führung ermöglicht hätte. Der dritte Punkt besteht darin, Gegentore kassiert zu haben, die mit mehr Konzentration hätten vermieden werden können (0:1, 23. Minute und 0:2, 35. Minute).

Ein schwieriger zweiter Akt

Obwohl sie zwei Einheiten Rückstand hatten, gaben die Prefecturales nicht auf und kamen mit einem schönen Tor von Maeva Osel, das von Manon Ryba gut ins Spiel gebracht wurde (1:2, 39.), zum Ausgleich zurück. Und sie konnten durch Zia Lépinay sogar den Ausgleich erzielen, aber der Treffer desjenigen, der einen Hattrick gegen Thiberville, eine Mannschaft, die viel schwächer als Rouen war, erzielt hatte, fehlte an Überzeugung und rutschte leise aus dem Tor. Das Allerletzte, weil dann der Angriff von Alençon fehlte, der Mittelfeldspieler litt und die Abwehr ständig am Rande war und zweimal nachgab (1-3, 75‘ und 1-4, 87‘).

Videos: derzeit auf Actu

Ein schwieriger zweiter Akt, der jedoch den Unterschied zwischen einer geölten Formation mit einem definierten Spielplan und einer im Aufbau befindlichen Formation deutlich machte.