Breel Embolo trifft erneut – rts.ch

-

Breel Embolo traf in der Ligue 1 schnell. Der Schweizer Nationalspieler erzielte in der 37. Minute den 2:1-Endstand für Monaco. Zu Hause gewannen die Monegassen mit 4:1 gegen Clermont.

Embolo wurde von Wissam Ben Yedder im Strafraum von Clermont perfekt bedient und ließ Torwart Mory Diaw keine Chance. In der 61. Minute kam er sogar kurz vor den Doppelpack, doch der Schiedsrichter annullierte sein Tor wegen Abseits. Fünf Minuten später gab er schließlich Folarin Balogun den Vortritt.

Für den Schweizer Stürmer war es das erste Startelfspiel seit seiner Rückkehr nach einer schweren Kreuzbandverletzung im Knie. dahin hatte er nur drei Spielenden gespielt, als er während des Spiels zurückkehrte.

Clermont am Rande des Abgrunds

Für Monaco ist dieser eine hervorragende Operation im Hinblick auf den zweiten Platz hinter , dem bereits Meister. Tatsächlich liegen die Monegassen mit nur noch zwei verbleibenden Spielen 5 Punkte vor Brest, das jedoch noch ein Spiel vor sich hat.

Für Clermont hingegen scheint der Abstieg unausweichlich. Die Rote Laterne kann immer noch darauf hoffen, als Barriere ins Ziel zu kommen, muss aber mit Fehltritten ihrer direkten Konkurrenten rechnen.