Grasshopper – Stade Lausanne Ouchy

-

Morandi fälscht Vachoux vom Elfmeterpunkt zum 2:2.

Martin Meienberger/freshfocus

Die Challenge League ist Stade Lausanne Ouchy noch nicht zugesagt, dafür aber unweigerlich vorgesehen. Vor allem, weil die Waadtländer zweifellos die beste Gelegenheit verpasst haben, wieder daran zu glauben, indem sie am Samstag im Letzigrund ihren Vorgänger Grasshopper im Ranking nicht schlagen konnten. Sie hätten auf vier Punkte zurückkommen können, aber durch die 2:3-Niederlage in der 90. Minute haben sie bei vier verbleibenden Saisonspielen nur noch zehn Punkte übrig.

Und doch musste die Frage zweimal gestellt werden: Was wäre, wenn das Pontaise-Team nicht völlig tot wäre? Was wäre, wenn sie das Unvermeidliche ablehnen könnte? Erstens, weil uns dieses Taubenflügeltor von Lucas Pos nach einer Ecke von Gharbi daran glauben ließ (21.). Auch wenn das alles etwas gegen den Spielfluss war, nach einem frühen Spiel, in dem GC drängte, ohne zu punkten.

Aber zweifellos hat SLO in den letzten kaum etwas zu beneiden, was diesen GC betrifft, ehrlich gesagt, begrenzt. Und in einem Duell am Tabellenende sollten wir nichts vorhersagen: Schicksal kann auf nichts umgedreht werden. dieser Moment kurz vor der Pause, als Morandi einen kleinen Lupferball an die Strafraumgrenze schickte: Asumah Abubakar wehrte den Ausgang von Vachoux ab und konnte zum ersten Mal ausgleichen.

Ein Elfmeter zum 2:2

Ein erstes Mal? Ja, denn SLO würde in der Punktewertung zum zweiten Mal in Führung gehen. Auch wenn die Grasshopper erneut aktiver waren (drei Tore wurden im Laufe des Spiels kassiert), waren es die Spieler von Lausanne, die konkreter waren: Ein großartiger Zwanzig-Meter-Schuss von Elies Mahmoud von der rechten Seite brachte sie in Führung (62.). Kurz zuvor beging Pos ein Foul im Strafraum und ermöglichte den Ausgleich durch Giotto Morandi zum 2:2.

Ein spielentscheidender Ausgleich. Weil es die Mannschaft von Ricardo Dionisio gezwungen hat, hat es sein Schicksal erzwungen. Es wird ihr nicht gelungen sein. Schlimmer noch: Kurz nach einer tollen Chance für Gharbi in der 88. Minute wurde Mahmoud wegen einer zweiten Gelben vom Platz gestellt. Und dabei erzielte Giotto Morandi das entscheidende Tor, das Stade Lausanne wahrscheinlich zurück in die Challenge League schicken wird. Auch wenn ihn nichts davon abhält, immer noch daran zu glauben.

Grasshopper – Stade Lausanne Ouchy 3-2 (1-1)