Real Madrid besiegt Bayern München und steht gemeinsam mit Dortmund im Champions-League-Finale

-

Das Spiel: 2:1

Nachdem Real Madrid im Halbfinal-Hinspiel (2:2, 30. April) Bayern München in der Allianz Arena in Schach gehalten hatte, präsentierte sich Real Madrid an diesem Mittwochabend im Halbfinale mit Selbstvertrauen und einem guten Unentschieden auf dem Rasen Rückspiel der Champions League. Die zeitgenössische Geschichte der Konfrontationen zwischen diesen beiden Vereinen sprach für die Merengues: keine Niederlage in den letzten acht Spielen (6 Siege und 2 Unentschieden), keine im Santiago-Bernabeu, bei ihren letzten sieben Empfängen gegen den deutschen Giganten (6 Siege und 2 Unentschieden). 1 Unentschieden).

Vor allem ist bei diesem Real Madrid, das niemals aufgibt, immer etwas los. Genau das passierte auch an diesem Mittwochabend erneut, mit einem Doppelpack des zurückkehrenden Joselu in der 88. und 90. +1 Minute. Dieses Halbfinale unterstreicht die Legende dieses Vereins, der ganz anders ist als alle anderen.

Real wurde bereits vier Tage vor dem Ende der La Liga zum spanischen Meister gekrönt und ließ es sich nicht nehmen, das 18. C1-Finale (14 Siege) zu erreichen. Er hätte die Sache auch in der ersten Viertelstunde zunichte machen können. Doch der Pfosten wehrte den Schuss von Vinicius ab (13.), der dann das Ziel verfehlte (15.), dann mit seinem Scheren in den Strafraum zurückkehrte (26.), bevor er gegen Manuel Neuer antrat (40.).

Im 4-2-3-1 mit dem Neuling Aleksandar Pavlovic (20 Jahre, zweiter Start in der C1) und Konrad Laimer in der Genesung aufgestellt, verloren die Bayern ihrerseits schnell Serge Gnabry (27., Rückfall im linken Bein). ), der seine Flanke auf der linken Seite für Harry Kane falsch platzierte (8.). Schwierigkeiten bereiteten den Deutschen vor allem Ballabgänge, wie diese schlecht dosierten Neustartbälle mitten im Spiel von Kane, Urheber des ersten bayerischen Torschusses des ersten Drittels (29., Volleyschuss von rechts im Drehpunkt). .

Nachdem es der Truppe von Thomas Tuchel vor der Halbzeit gelungen war, den Ballbesitz wieder ins Gleichgewicht zu bringen, legte sie durch Alphonso Davies den ersten Zähler der zweiten Halbzeit vor. Doch der von Daniel Carvajal geblockte Gnabry-Einwechsel verfehlte das Ziel (47.). Ebenso wie Rodrygo (56.), erneut bedient vom unhaltbaren Vinicius, der links von ihm im 4-4-2 von Carlo Ancelotti, ihrem Madrid-Trainer, positioniert war.

Indem Real gegen die Mauer von Manuel Neuer rannte und den Bayern zunehmend erlaubte, ihre Schläge nach Belieben zu gestalten (Kane, 54., Jamal Musiala, 66.), wurde Real schließlich von einer Aktion überrascht, die von Kane angeführt und von Davies, dem Urheber seines ersten Tores, abgeschlossen wurde in der Champions League mit einem tollen Schuss von rechts und nach Zuspiel von Antonio Rüdiger (68.).

Nachdem der VAR Nachos Ausgleich logischerweise annulliert hatte (71.), bestätigte er dann Joselus zweites Tor (90.+1). Denn nur drei Minuten zuvor hatte der Real-Ersatzspieler bereits den Ausgleich erzielt und damit den Mythos des Merengue-Klubs weiter bestärkt.

Der Spieler: Neuer, unglücklicher Held

Trotz seiner 38 Jahre und einem Schienbeinbruch, der ihm die ersten drei Monate dieser Saison vorenthielt, erinnerte sich der Bayern-Kapitän, dass er immer noch ein Torwart auf sehr hohem Niveau sei. Von seinem rechten Pfosten gerettet, erhob er sich zunächst blitzschnell, um Rodrygos Anschluss in zwei Phasen zu blockieren (14.). Nach einer Flanke von Vinicius gelang ihm dann ein toller Linksschuss (40.). Dann zwei, mit der rechten Hand einen Freistoß von Rodrygo (59.) und erneut eine Rakete von Vinicius (61.). Doch während er auf eine fehlerfreie Runde zusteuerte, wurde Neuer durch den Abpraller bei einem erneuten Schuss von Vinicius getäuscht. Joselu nutzte die Gelegenheit zum Ausgleich (88.), obwohl er den Ball freigelassen hatte. Bevor er sich drei Minuten später ein zweites Mal verbeugte.

Fakt ist: VAR ist doppelt entscheidend

Real glaubte bereits drei Minuten nach dem Gegentreffer den Ausgleich erzielt zu haben. Doch der polnische Szymon Marciniak, der Hauptschiedsrichter dieses Spiels, ging an den Spielfeldrand, um zu sehen, dass Nacho zuvor Joshua Kimmich zu Boden gestoßen hatte, indem er ihn mit beiden Händen am Kiefer packte. Mithilfe der VAR-Bilder annullierte der Schiedsrichter logischerweise das Madrider Tor (88.). Und als die Spanier glaubten, dass der Schiedsrichter Joselus zweites Tor nicht auf eine vorherige Abseitsstellung zurückführen würde, bestätigten die Bilder dies. Zweimal erwies sich VAR daher als entscheidend. Aber kein Drittel, insofern als der Schiedsrichter ihn nicht aufforderte, den Abseitspfiff beim Tor von Matthijs de Ligt zu überprüfen (90.+13). Was die Gabe hatte, die Bayern wütend zu machen.

10

Carlo Ancelotti (64), der italienische Trainer von Real Madrid, hat keines seiner 10 Spiele gegen Bayern München verloren (7 Siege und 3 Unentschieden). Ein Rekord für einen Trainer gegen denselben Gegner in der Geschichte von C1.