Remparts: ein siegreiches Double für Justin Côté

-

Die 7.917 Zuschauer, die sich am Freitagabend im Videotron Centre zum Aufeinandertreffen der Remparts de Québec und der Drakkar de Baie-Comeau versammelt hatten, mussten rund fünfzig Minuten Action abwarten, bevor sie sagen konnten, dass sich vor ihren Augen ein echtes Spektakel abspielte.

Quebec triumphierte schließlich mit einem Stand von 2:1 in der Verlängerung am Ende eines Spiels, dessen Tempo bis zur Mitte des dritten Drittels eher langweilig war.

Ganz am Ende des zweiten Drittels erzielte Justin Poirier, der beste Torschütze der letzten Saison in der Maritimes Quebec Junior Hockey League, den ersten Treffer und ermöglichte den Drakkar die Führung.

Die Reaktion der Remparts erfolgte mit einem Stockschläger von Justin Côté Mitte des dritten Drittels. Von der zahlenmäßigen Überlegenheit profitierten dann die „Red Devils“, die zu diesem Anlass schwarze Uniformen trugen.

Nach diesem Ausgleichstreffer wurde das Geschehen lebendig und ermöglichte es den Zuschauern, bis zum Ende der regulären Spielzeit verschiedene Lautmalereien hervorzubringen.

Côté schaffte es in der Verlängerung erneut, um seiner Mannschaft den Sieg zu ermöglichen.