Coupe de France: zehn gegen elf, Dinan Léhon (N2) entkommt in letzter Minute der von AS Retiers (R2) gestellten Falle.

-

Nach einer halben Spielzeit auf zehn Spieler reduziert, mussten sich die Spieler von Stéphane Lamant am Sonntag mit Gegenwind herumschlagen. Am Ende des Elfmeterschießens versuchten sie schließlich, sich zu qualifizieren.

Französischer Pokal. AS Retiers Coëmes (R2) – Dinan Léhon (N2): 2-2 (2-3 auf den Tabs)

Der AS Retiers war von seinen zahlreichen Fans verärgert und glaubte mehrmals, dass er das Dinan-Schiff am Sonntag zum Kentern bringen könnte, trotz des Unterschieds in drei Divisionen. Unglücklicherweise zeigte Dinan Léhon mit diesem etwas verrückten Szenario Widerstandsfähigkeit, auch wenn Stéphane Lamant große Zweifel hatte: „Wir sind fast in die Falle getappt, bis zum Ende sah es sehr danach aus.“ Nach dem verpassten Matchball bei unserem letzten Schuss sagte ich mir, dass das heute nicht passieren würde. Wir werden diese Leistung vergessen… Die Qualifikation ist am Ende. »

Zu seinem Glück wehrte Isaia Hubert den letzten Versuch der Resterianer ab und befreite seine Leute am Ende einer sehr komplizierten Begegnung. Wenige Minuten nachdem Valla per Elfmeter den Führungstreffer erzielte (0:1, 22.), musste Dinan durch den Platzverweis von Mendy (37.) auf zehn Mann reduziert werden. Dann geriet die Dinan-Maschine ins Stocken und AS Retiers stürmte in die Bresche.

Ein Elfmeter in den letzten Sekunden

Bisher solide, aber offensiv zaghaft, glichen die Restériens nach einer Stunde durch einen Kopfball von Pinard Janvier aus, der das Joseph-Egu-Stadion zum Kentern brachte (66. Minute, 1:1). Verblüfft gelang es den Dinannais so gut sie konnten, dank Kitenge den Vorsprung zurückzuerobern und eine Flanke von Bodin zu erhalten (1:2, 75.). Dinan Léhon war bestrebt, trotz zehn gegen elf in Deckung zu gehen, verließ den Raum und kassierte in den letzten Sekunden einen Elfmeter, den Kapitän Cornée verwandelte (2:2, 90. Minute). Am Ende einer siegreichen Serie von Elfmeterschießen, bei der ihnen erneut kalte Schweißausbrüche drohten, lösten die Dinannais ihr Ticket für die 6. Runde.

ABER. AS Retiers Coëmes: Pinard Janvier (66. Minute), Cornée (90. Minute). Dinan Léhon: Valla (22. Minute), Kitenge (75. Minute).

Warnungen : AS Retiers: Sauvager (28′), Auffray (57′)

Vertreibung : Mendy (37′).

Bildnachweis: Foto Nicolas Créach